Стоит поменять Fielder на Ipsum или Калдину ?

На вэдовые.
Основными причинами по которым хочу сменить является
1. Отсутствие 4вд.
2. Низковата и слабые задние пружины (хотя это в принципе решаемо).

Стоит оно того ?

может проще пружины заменить?

Ипсум совсем уж большой, ИМХО другая машина
Калдина смотря в каком кузове, если в новом, то затраты я так понимаю не маленькие

На фига оно тебе, есть ведь 4везде филдеры

Patra

New member
На вэдовых Филдерах, Ипсумах, Калдинах, Гайах с 2000 года моделей, задний редуктор - одинаковый и болячки те же. Что касается клиренса, я на свой Филдер поставил диски 15" с резиной 195/65 (рекомендуемый фирмой 195/60). Ну ничего, думаю погрешность не большая, а клиренс заметно увеличился.

п.с. 4WD на легковых машинах, это не совсем подразумеваемый всеми 4WD:) Всё равно застрянешь там, где затрянет 2WD. Единственный +, это зимой на гололеде (ИМХО).

п.с. 4WD на легковых машинах, это не совсем подразумеваемый всеми 4WD:) Всё равно застрянешь там, где затрянет 2WD. Единственный +, это зимой на гололеде (ИМХО).
Ну не скажи, польза от 4вд есть, однозначно, окромя гололеда.

Был бы ведовый Филдер, возможно и не думал бы о замене. А так 2вд Филдер уже есть, езжу.

На вэдовых Филдерах, Ипсумах, Калдинах, Гайах с 2000 года моделей, задний редуктор - одинаковый и болячки те же. Что касается клиренса, я на свой Филдер поставил диски 15" с резиной 195/65 (рекомендуемый фирмой 195/60). Ну ничего, думаю погрешность не большая, а клиренс заметно увеличился.

4WD и летом се6я оправдывает, особенно по грунтовке сразу после дождя (а как достали уже эти дожди!!!) идет как влитая, но в глубокие лужи и колеи не рискую лезть. А вчера на берег реки выезжал, на дороге промоина метра полтора длиной и с полметра глубиной, воды давно нет и песочек такой рыхлый. В этой ямке мордой сидел Nissan Expert (а может Avenir), закопался по самое пузо. Я его рядышком спокойно объехал (включил "L"). Много раз там ездил и не думал, что так засесть можно. Так что 4WD рулит.

100 пудов 4 wd рулит я вот свой карибик приподнял так и на природу и на рыбалку ПОХ*Й и не высматриваю что дождик может плюхнуть.

Сверху