Стойки на Короллу Оригинал или KYB.

Ksushik

New member
Всем привет! Подскажите пожалуйста, какие стойки на Короллку лучше поставить оригинал или Кайаба, разница с оригиналом 500 р. за каждую...Вопрос наболел, замучался с выбором...

А стойки точно умерли? Просто они очень мягкие (даже новые) и некоторые СТОшники могут посатвить вердикт - менять. Поменяв может оказаться что новые немногим лучше старых...

Olya Sklyarova

New member
На конвейер тойоты идёт каяба или токико,так что в оригинальной коробке будет или то или другое.
На моей королле сзади родные стояли токико,но одна из них вытекла,поставил каяба-разницы почти нет,может быть чуть жёстче и уже больше 3-х лет всё ок.

Я тоже с этим вопросом мучаюсь, у меня чтото странное с задне подвеской, чуть стоит кого назад посадить начинает пробивать на чуть больших кочках, вообще мало запаса задней подвески, толи пружины от универсала ставить то ли новые стойки KYB, то ли и то и другое. Боюсь пролететь так как новый сдандартные пружины эффекта не дали.

Я тоже с этим вопросом мучаюсь, у меня чтото странное с задне подвеской, чуть стоит кого назад посадить начинает пробивать на чуть больших кочках, вообще мало запаса задней подвески, толи пружины от универсала ставить то ли новые стойки KYB, то ли и то и другое. Боюсь пролететь так как новый сдандартные пружины эффекта не дали.
Я на такую же короллу, назад поставил пружины новые Supplex 35155 (1300р за 1шт) пруток у них толще и сами они длиннее родных на 3 см, и стойки газомаслянные Stellox 4214-0045 и 4214-0015 (лев и прав по 1000р) , прошел на этом около 10000км полет нормальный зад стал ощутимо жестче и выше. Запчасти брал на exist.ru.

Я на такую же короллу, назад поставил пружины новые Supplex 35155 (1300р за 1шт) пруток у них толще и сами они длиннее родных на 3 см, и стойки газомаслянные Stellox 4214-0045 и 4214-0015 (лев и прав по 1000р) , прошел на этом около 10000км полет нормальный зад стал ощутимо жестче и выше. Запчасти брал на exist.ru.
А какая страна делает стойки Stellox?

kassio

New member
А стойки точно умерли? Просто они очень мягкие (даже новые) и некоторые СТОшники могут посатвить вердикт - менять. Поменяв может оказаться что новые немногим лучше старых...
Так и есть! Если стойки сухие и нет удара отбойника на средних кочках, то они еще живые! Ты их посмотри: если запотевшие, то скоро им придет хана!

trainex.ru

New member
Кстати, спереди если есть удары на кочках, это еще не значит, что стойкам хана! Может выйти из строя опорная чашка с подшипником! Вообщем, необходимо сзади просто посмотреть на стойки: сухие или нет; а спереди я, обычно, разбираю и смотрю еще опорный подшипник, тогда уже делаю выводы: менять стойки или обойтись только чашками!

Martyr

New member
да, по 1000 руб стойки хорошая цена, я пока нашел KYB за 1600, а пружины б/у 500 руб/ шт., надо будет посмотреть какие они по размерам

2 дракон: При замене передних стоек, менял сам и первый раз после пригона (примерно 2001-2002) из "Япии", причём я второй хозяин в Росии, на них набито "Toyota". А поменял на "Токико" (август 2006 г.). Задние лежат про запас ("Токико"). KYB на порядок дороже была в Н-ске. Так что не факт, что на заводе ставят KYB или Токико...
Если в тему, то смотря чего хоца. Жесткости, то вроде KYB-оптимально, Токико-"почти" оригинал (тока дешевле). Остальные не знаю. Попробуй поиск о взаимозаменяемости запчастей...

Ewgeniy

New member
На моей стоят ни разу не меняные - дык на них написано и TOYOTA и внизу под всеми маркировками "KYB"...

roman-dobrik

New member
А еще можно просто прокачать стойки. Есть места, где это делают неплохо. Имею опыт эксплуатации восстановленных стоек на пробеге около 50 000 км.

Сверху