Стойки

Можно и поездить.. Правда не долго. Скоро она вообще вытечет, начнет стучать и т.д. Так что копи деньги и меняй стойки...

Arhitrade

New member
А у меня не течёт, но стучит... Езжу уже полгода. Как только перестанет держать - поменяю, а пока нет денег.

Member

New member
А у меня не течёт, но стучит... Езжу уже полгода. Как только перестанет держать - поменяю, а пока нет денег.
Вредно это... пока сам так езжу, левая задняя течет (или вытекла х.з.), дык при торможении блокируется раньше и скользит... видимо из-за того что вытекла и происходит... давление не то, колесо плохо прижимается, блокируется, начинает скользить... занос... удар... к жестянщикам.

Черт страшно, завтра поеду контрактные искать )

Patra

New member
А вот у меня на морозе стойки стали "пук-пук" говорить - не пойму вредно это или как? а то жалко как-то только машинку взял...

Да припаяй золотничек и заполни стойку декстроном, на зиму хватит, а по весне поменяеш на новую. Сам так делал прошлой зимой и этой то же самое буду паять.

Iskatelnica

New member
только менять надо две стойки, либо сзади, либо спереди, а еще лучше все по кругу, да еще вместе с пружинами :)
может кто обращал внимание на впереди идущей машине, если стойка мертвая, прыгает как придурошная, там самым отрываясь от земли, т.е. тормоза уже не те будут

Martyr

New member
Я бы поменял. У меня убитая была задняя левая и передняя правая, другие 2 были тоже полу живые. Поменял по кругу вместе с пружинами, доволен как удав, плюс клиренс полднялся сантиметров на 7-9 :) А то на бордюры не мог залезать, и в поворотах кренило сильнее нормы.

Вредно это... пока сам так езжу, левая задняя течет (или вытекла х.з.), дык при торможении блокируется раньше и скользит... видимо из-за того что вытекла и происходит... давление не то, колесо плохо прижимается, блокируется, начинает скользить... занос... удар... к жестянщикам.

Черт страшно, завтра поеду контрактные искать )
Да вроде держит и не колбасит по дороге. Ведёт себя адекватно. Ничем кроме лёгкого стука себя не выдаёт. Поэтому пока поезжу.

Ребятки, а кто подскажет. Предыдущий хозяин моего Карибаса сказал, что задние стойки "разборные". Он менял не всю стойку, а картриджи, находящиеся внутри стоек. Подскажите, что это такое, просто стойки начали стучать. Теперь думаю, полностью менять или только картидж

X-43A

New member
Я сам "ремонтировал" разборные стойки. Снимал, разбирал, менял сальники, всё внутри протирал досуха, а потом заливал туда АМГ (жидкость из стоек отечественных самолётов). Хватало на год-полтора. Сначала по-неопытности залил туда моторное масло минералку, так сложилось такое впечатление, что стоек не стало вообще! Слишком вязкое масло.

deejay2007

New member
Привет всем. Такой вопрос. Есть задние стойки Кайяба (дубликаты). Имеет смысл с ними связываться или взять лучше оригиналы? Или ткните туда, где это уже обсуждалось

2YevgenUfa Кто подскажет.
Подойдут стойки с "Версо" 121 на "Спасию" 121.
Обратится можно и даже нужно сюда, скажут точно!!!

BaltikaN3

New member
Добрые люди, помогите....не могу понять что с ходовой и что брякает....Летом купил авто (Тойота королла 2001г.в. ) все было хорошо...но как стукнули морозы в переди сразу же начался стук с обеих сторон...Не пойму что стучит, да и стук странный на кочку отлично заходит без звука а вот с кочки тем более резкой давольно таки слышимый стук...Подскажите что это может быть???
Где то на форумах читал что у Королл это болезнь...а некоторые пишут что это стабилизатор (вертикальный) если я правильно понял...

2YevgenUfa Кто подскажет.
Подойдут стойки с "Версо" 121 на "Спасию" 121.
Обратится можно и даже нужно сюда, скажут точно!!!
Думаю что легко. Сам менял каябы этим летом по каталогу на евровагоне 121 япской сборки стоят 333358/9 они же и на Версо. Подошли мне один в один, только у меня филя 4WD у него шток 22, а у этих каяб 20 мм. Но больше никаких проблем с установкой не было.

globalmoney

New member
Робя, ну кто-нибудь скажет мне, имеет смысл покупать стойки-оригиналы или можно обойтись дубликатами?

pong

New member
Дык, я про это и говорю. Меня интересует, насколько дубликаты хуже оригиналов. Стоит ли напрягаться и искать недостающие бабосы?

Сверху