Стойки

Nikel.ua

New member
Летом поменял стойки, взял каябу. И вот в свете последних феврале-мартовских морозных деньков стойки начали постукивать, я и не гонял по ухабам и кочкарям, чтобы так быстро их убить. Неужели убились? или они так промерзают, т.к. когда весь день проездишь, к вечеру стук стихает немного. Машина стала невероятно жесткой, я не могу продовить руками ни одну стойку. В чем же тут дело? может кто знает?

У меня так же! Как только с мойки выеду все нормально, через часик они подмирзают и начинают стучать. Вот теперь жду тепло, если стук останется придется машинку проверить на подвеску..А там уже все покажет где и че стучит..

Keyname

New member
Однозначно замерзают - была такая же история с ниссановскими - перед поменял (Каяба) - так же стучало все - холодно наверно для них... поэтому даже не удивляюсь на королке... хотелось бы чтобы не было этого стука - как достичь???
эсть эксперты?
или другие может стойки ставить?

Ничего не могу сказать, таких морозов не было, макс -20, но проблем не было. Стойки kayaba газо-газовые

У меня сейчас стойки тоже стучат, но на улице то -15-25(стоят газовые стойки), а когда было тепло -5 -10 всё было Ок, мягко проглатывала все кочки....не стуча. Так что ждите тепла, но если стук останется, итог один - менять! Но один ньюанс меня всё же напрягает, стучат именно передние стойки (левая значительно больше, чем правая. Менял левую шаравую стук остался, но зато теперь знаю, что не в шаровой дело, а старая осталась про запас =) ) Кстати задние стойки и вовсе не стучат.

У меня левая передняя стучит, через месяц на сервисе приговорили сначала - менять, а потом разобрались и сказали, что в китайских Каяба клапана на новых стойках так стучат. Дорогу машина держит, не качает, не пробивает, не парюсь.

tamdi

New member
У меня так же! Как только с мойки выеду все нормально, через часик они подмирзают и начинают стучать. Вот теперь жду тепло, если стук останется придется машинку проверить на подвеску..А там уже все покажет где и че стучит..
А у меня все наоборот, как подморозило меньше -15 все перестают стучать, а как потеплеет начинают, менял летом ;) Кто скажет чего это? :)

У меня такой же трабл, стук на мелких кочках. Заменил наконечники, потом опоры сейчас остались только шаровые, стойки оригинальные стоят. Когда их снял ни чего особенного не заметил стойки как стойки, работают как новые. Во вторник поеду менять шаровые, может все же в них беда.

Стук амортизаторов! Это балезнь всех автоводов и всей России... Дороги у нас такие.. Тоже самое, стали стойки стучать после 10000 км, после японии, хотя в любой мороз после покупки стуков не было. Я считаю так:
1. Ухабы наших дорог не для японских стоек, т.к. думаю в них столько ресурса не заложено. Ресурс прётн на уменьшение в 10 раз быстрее, чем по яповским дорошам.
2. Наши морозы. В амортах не дорогих залита минералка, которая при замерзании "кончает" все внутренности аморта, а также и сальних.
3. Надо отказаЦа платить налоги, и пустить всю прибыль от неуплаты налога за авто в ремонт-замену амортов. А за что, спрашиваеЦа мы платим налоги за владение автомобилем?
Практика: ездил на Bilstain B4 - половина зимы и им Капец, причём ничего из них не бежит, прост оперестали работать, и стучали как кузнец в кузне. Monroe Reflex, ну так ничего стоечки, вроде пока бегают. Эту зиму ещё живые. Другу продал машину, поэтому знаю..

Счас думаю, что на Фила ставить?! Может быть Теин, с настройками. Либо Bilstein тока не B4 а , если не ошибаюсь B6 хачу...

MATE

New member
FilToyo, пунктом номер один предлагаешь покупать российские стойки, которые адаптированы к нашим дорогам? Пунктом два вообще призываешь отказаться от стоек, ибо наши стойки и есть самые недорогие и самые минеральные? А по поводу третьего пункта - машина должна быть мощностью более 250л.с. чтобы отказ от уплаты налогов хоть как-то покрыл стоимость ремонта подвески.
Я на днях заказал 2 стойки на "ВэДовый" Кариб по 3307р/шт и ремонт рулевой рейки обойдётся в десятку. 16-17 тысяч - это минимум 10 лет платить дорожный налог в сибири со 115л.с.

Народ. подскажите, на королу 121 стойки востанавливают или только замена? если замена, то кто на чем гоняет и какие отзывы?

Такая же фигня..замерзают они...
Это при скольких градусах они замерзают? У меня KYB всегда стоит и стоял, на всех машинах. Где живу, сильные морозы(до 55). Езжу при 45(при более 45 не езжу, жалею машину) и ни каких проблем!!!

Это при скольких градусах они замерзают? У меня KYB всегда стоит и стоял, на всех машинах. Где живу, сильные морозы(до 55). Езжу при 45(при более 45 не езжу, жалею машину) и ни каких проблем!!!
а может при -45 они уже перестают подавать каие-либо признаки жизни?))))

Сверху