Странный звук, может кто сталкивался.

seo-neo-ы

New member
Машина - королла, 99 год. Заметил что если ехать в полной тишине (без музыки и с закрытыми окнами), при наборе скорости справа, в районе капота появляется странный чавкающий звук, не сильный, но если прислушиваться - отчетливо слышный. На маленькой скорости - до 20-ти, звука нет. На холостых то же нет. Как только разгоняешься, появляется. Думал диск тормозной трется - проверил, нет.

Кто чем подскажет?

err0rFrost

New member
Щас проехал ещё раз послушал, звук ритмичный, посвистывающий тихо. Даже не знаю на что похоже то, сравнить не с чем. похоже на то, что резинка об что то задевает не сильно...

kladov

New member
1. что за машинка?
2. звук металлический или как резина заминается или еще как?
3. звук из под капота или откуда-то сбоку?
4. На более высокой скорости не пропадает?
5. Если на P или на N добавить оборотов, звук будет?

Пока у меня предположени, что возможно колесо сильно спущено, либо какой-то пылник порвался и обо что-то трется

WRX-77

New member
1. что за машинка?
2. звук металлический или как резина заминается или еще как?
3. звук из под капота или откуда-то сбоку?
4. На более высокой скорости не пропадает?
5. Если на P или на N добавить оборотов, звук будет?

Пока у меня предположени, что возможно колесо сильно спущено, либо какой-то пылник порвался и обо что-то трется
1. Toyota corolla 1.6 XE saloon 4WD, двиг 4A-FE, 115 лошадок

2. больше резиновый, как будто чавкает, как если в ботинок в подошву вода наберетя, и потом чавкает... только более такой сухой звук.

3. откуда то справа сбоку, но когда из салона прислушиваешься, такое осчущение, что из под капота справа.

4. Не проверял, надо будет протестить ... но вроде как нет.

5. на нейтрале или на парке звука нет, на малой скорости то же нет.

Сверху