Стрелка спидометра дёргается!?

hooch2007

New member
Когда едешь по неровностям стрелка спидометра дрожжит, т.е. не множко болтается, прям как в российских машинах =))

почему?

У меня тоже дергается при скорости 20-40, дальше вроде нормально, заметил после установки сигналки, наверное потому что тросик снимали. Спрашивал на сто, сказали менять тросик, машина таже тока 96 года.

2Sanya54rus, у меня тоже при 20-40км ч, и началось после того как тросик от спидометра отсоединяли! Походу это болезнь тросиков какая-то =)

Ладно будем ездить дальше с дрожащей стрелкой =)

Я думал, мож там фиксатор какой чтобы стрелка на уровне была, а нет =)

ИМХО такое случается после скидывания панели приборов, для отматывания пробега, замены лампочек и т.п. Надо заново снять приборную панель и поставить, только аккуратней.

ИМХО такое случается после скидывания панели приборов, для отматывания пробега, замены лампочек и т.п. Надо заново снять приборную панель и поставить, только аккуратней.
Да, скорее всего это из-за снятия. А вот поставить как-либо по другому не получится, если память мне не изменяет, то там есть какие-то спецательные защелки. И еще хочу уточнить одно, когда первый раз мне скидывали панель, то не отсоединяли тросик от коробки (или куда он там втыкается) и никаких дерганий не наблюдалось. А вот потом отсоединили и начался этот мондражжжж.
2Everdream: не расстраивайся, я уже месяцев 7 так езжу, почти привык :) Радует конечно, что не у меня одного такая беда :)

ber

New member
и у меня после установки сигналки зимой иногда стрелка дёргалась и что то трещало, потом вроде прошло.

akast

New member
100% из-за тросика, у меня такая же фигня) давно забил уже)

Moralik

New member
А чем его мазать? =))))

Там смазка очень на гумно смахивает, хрен поймёшь чё это такое =))
Я бы взял любое масло под рукой (только не растительное:). И порядка 10-15 мл в тросик влил бы.

mobirus

New member
Я не знаю как устроено на королле, но у меня на ВАЗ 21053 то же начала стрелка дергаться и одновременно трещать, потом и трещать перестала и скорость показывать. Отсоединил тросик от спидометра, проверил на ходу-крутится, значит целый, снял спидометр, вставил спичку повращал - показывает. Вывод - стерлись грани соединения "папа-мама" тросика и спидометра. Так и езжу теперь без спидометра и проблем НИКАКИХ, ничего не трещит и не дергается. :)

Не стал бы я со смазкой играться. Хрен знает, могут разные смазки закоксоваться. Потом горе будет :)
А с ней "играться" не нужно. Ей нужно смазывать. И желательно трущиеся детали. :)
Фоменко: "Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!" :)

А с наступлением холодов ни у кого стрелка спидометра на холодной машине не дёргается?
У меня на не прогретой машине, когда едеш больше 20 спидометр показывает в два раза больше, по городу 120:) и скачками.
с прогревом предел дёрганья стрелки повышается до 40 потом 60 потом вообще пропадает, но это уже на горячей машине когда проехал километров 10. Где искать причину? Спидометр или может коробка?

Сверху