стучат пальцы при нагрузке

Alexey Zoom

New member
тойота королла филдер слышу какой-то шелест при резком нажатии на педаль и приподьеме в гору.. в чем дело кто знает????

CRLs

New member
Вероятно зажигание раннее или бензин совсем кака.

Странно, когда писал ответ сообщения от Василий А еще не было, хотя по времени разбег большой. Толи инет глючит, то ли я :).

бензин перепробовал весь никаких изменений 92 95...

когда давлю на газ по немногу то все тихо.. как только поднадовлю сразу треск.. а если еще сильнее то мотор ревет треск вроде пропадает .. а в гору совсем туго идет только этот шелест слышен обьехал 5 мастерских никто ничего не может толком ответить... спецов похоже нет..
если зажигание то что делать какие меры борьбы с неполадкой?

Попробуй сам зажигание попозже поставить (понемногу проворачивать трамблер по ходу вращения вала распределителя, если, конечно он у тебя есть).Немного провернул - проехал, потом еще, перестало стучать - оставил в таком положении. Хотя на СТО должны были это предложить, и, если причина не вэтом, тогда не знаю.
А,вот еще, возможно,когда меняли ГРМ метки могли не правильно выставить. У меня, когда свой менял, метки не совпадали. Поэтому пришлось после замены опережение зажигания подрегулировать.

tamdi

New member
шелест или шипение?
если при резком нажатии на педаль газа слышно резкое "пшшшииии..." - ничего страшного. двиган порцию воздуха хватанул. так ему надо... :)))

шелест тоже как правило вызывается ремнями навесных агрегатов если они "бегут" не по центру роликов (шкивов)

А детонация на слух слышится как звон. как будто маленькая кузнеца работает, только очень быстро. цзынь-цзынь-цзынь... :)))

У меня та же байда, когда давлю на газ слышен тихий звон, очень похож на стрёкот пальцев ижевского "Москвича", только в разы тише.
Зажигание ставил чуть попозже - не помогло. Бензин 93-92 с разных заправок, без разницы.
Одно заметил - звон (или стрёкот) появляется когда температура воздуха 28 С и выше. В прохладный день всё чики-брики.
Грешил на масло, т.к. жара стояла, подумал мож вязкости не хватает, было 10W-40, залил 15W-50, добавлял присадку "STOP" - не повлияло.

forchesterserv

New member
я раньше не слышал этого стрекотания ездил в сибири недавно переехали в сочи и тут все началось наверное не климатит ей... я и хочу проверить как она пойдет при температуре ниже 20 градусов но пока тут ниже 25 не опускается... может датчик какой врет и смесь из-за этого бедная.. хрен его знает а зажигание по работе движки мрожно определить??? мне тут на одном сервисе сказали послушав движок что все с зажиганием впорядке они бля движку даже медицинской слушалкой прослушивали сказали что работает чисто... и никто ничего не может более ответить ... походу не рубят..

на компьютерную диагностику посылали я приехал .. там сказали что не стоит делать все равно ничего не найдем так как ни один чек не сигнализирует... только зря бабки спалишь... вот *** не болит а красный...

2ZIM

а можно поподробнее? на сколько сможешь описать проблему... когда появилась, что делал, как выглядит т.д....?

гнал я машину из сибири на урале в гору она что-то хреново начала затягивать прям как фура идет еле еле в гору так и она... педаль в пол а толку ноль... до этого я ездил год по ровнинным участкам у нас таких подьемов нет.. приехал в сочи тут тоже подьемы.. идет тяжело по приезду я сразу поменял масло в движке воздушный .топливный фильтры, свечи. только в коробке масло не менял. ничего не изменилось
в натяжку слышу шелест и мелкий звон какой-то МАШИНА ИДЕТ НА ПЕРВОЙ В ГОРУ. ВКЛЮЧАЕТСЯ ВТОРАЯ НАЧИНАЕТ ДЕРГАТЬСЯ И ЭТОТ ЗВОН! СКИДЫВАЕТ НА ПЕРВУЮ ПОТОМ СНОВА ВТОРУЮ.... КОРОЧЕ Я ТОЛЬКО НА ПОНИЖЕННОЙ ПОДНИМАЮСЬ ТЕПЕРЬ... обьехал тут все мастерские почти никто ничего не знает посылают друг к другу иди туда иди сюда но ответа пока нет!

КАК ВИЖУ ТОЕТУ С ТАКИМ ДВИЖКОМ сразу спрашиваю у мужиков есть ли такая проблема на подьем.. сначала я сам грешил на бензин ... но все отвечают что в любую горку машина залетает спокойно ничего такого нет... льют 92

гнал я машину из сибири на урале в гору она что-то хреново начала затягивать прям как фура идет еле еле в гору так и она... педаль в пол а толку ноль... до этого я ездил год по ровнинным участкам у нас таких подьемов нет.. приехал в сочи тут тоже подьемы.. идет тяжело по приезду я сразу поменял масло в движке воздушный .топливный фильтры, свечи. только в коробке масло не менял. ничего не изменилось
в натяжку слышу шелест и мелкий звон какой-то МАШИНА ИДЕТ НА ПЕРВОЙ В ГОРУ. ВКЛЮЧАЕТСЯ ВТОРАЯ НАЧИНАЕТ ДЕРГАТЬСЯ И ЭТОТ ЗВОН! СКИДЫВАЕТ НА ПЕРВУЮ ПОТОМ СНОВА ВТОРУЮ.... КОРОЧЕ Я ТОЛЬКО НА ПОНИЖЕННОЙ ПОДНИМАЮСЬ ТЕПЕРЬ... обьехал тут все мастерские почти никто ничего не знает посылают друг к другу иди туда иди сюда но ответа пока нет!

КАК ВИЖУ ТОЕТУ С ТАКИМ ДВИЖКОМ сразу спрашиваю у мужиков есть ли такая проблема на подьем.. сначала я сам грешил на бензин ... но все отвечают что в любую горку машина залетает спокойно ничего такого нет... льют 92
"С таким движком" - это с каким???
Шелест, очень похожий на стук при детонации, есть у всех (как выяснилось) NZ и ZZ.
Поройся в поиске, буквально месяца два назад была тема про это.

1. измерить компрессию на всех цилиндрах
2. определить УОЗ стробоскопом
3. перепроверить пункт 2 на сканере

после будем думать дальше...

AKart

New member
таже херня филдер 2003 1nz поминял свечи 500р фильтер топливный 900р
две диогностики по 600р промыл форсунки 1400р не помогло
[

technoid15

New member
В этих маторах в смысле NZ и ZZ есть еще муфта VVTi
Стоит она относительно недорого
Крайне рекомендуется ее регулярно обновлять.

На 3S-GE движке тоже самое когда жара, стрекот стоит. Когда холодно, даже на 93-м не звенит.
У кого ни спрашивал, все говорят что у тойот двигатели у многих так звенят.

ziankovich

New member
На 3S-GE движке тоже самое когда жара, стрекот стоит.
Если речь идет о BEAMSе на вашей калдине то там тоже есть муфта VVT-i
и там ее тоже крайне рекомендуется иногда менять
только стоит она уже несколько дороже.

Когда холодно, даже на 93-м не звенит.
В BEAMS льют 98

У кого ни спрашивал, все говорят что у тойот двигатели у многих так звенят.
Ну дак на тойотах много разгельдяев ездиет.

Прошу прощения у вас не BEAMS а более ранний 3S-GE и там нет VVTi. Однако замечания про разгильдяйство и бензин оставляю в силе

Сверху