Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
5A-FE. Звонкий такой стук появляется на 1700 - 1900 оборотов. В остальное время все ровно. В салоне слышно ночью когда на улице пусто, днем слышно если с открытым окошком возле стены какой-нибудь ехать. Может кто сталкивался? Поделитесь мыслями пожалуйста...
аналогичный стук на 5а
Проявляется при оборотах двигателя в районе 1500 об/мин, на любой передаче даже при плавном нажатии на аксель, когда заставляешь работать двигател "в натяг", пытаясь поддержать скоростной режим ТС. Если резко педаль в пол - стук пропадает, двигатель уверенно набирает обороты, если чуть отпустить педаль - аналогично, пропадает, . На нейтральной стук не наблюдается в том же диапазоне оборотов. При STALL-тесте - тоже самое: когда стрелка тахомтре пробегает отметку 1500 об/мин слышно постукивание, обороты двигателя прошли отметку 1500 об/мин, стук пропал.
Масло сменил сразу после покупки авто. Ремень ГРМ, как утверждает бывший владелец, меняли недавно, масло в коробке - пробег ок. 4000 км, т.е. в норме. Движка не сапунит, мощность в порядке, хотя до тойоты на жигулях ездил, казалось бы сравнить не с чем, но стрелку церес кладет без проблем.
С момента появления стука топливо в баке сменилось дважды (АИ-92 - Роснефть, разные АЗС)
какие еще мнения...???
Спасибо!
Наскока я могу понять это детонация.
Смена заправок и марки бензина мне не помогли.
Купил присадку в топливо кастрол ТБЕ и чудо произошло.
Теперь тишина и спокойствие.
Королла 110 5А, тоже цокает.Пробовал 98 заливать,картина та же.Это явно не детонация.Однажды залил плохой бенз,вот на нем детонировала.
Был в сервисе,сделал диагностику(зря бабки отдал),с двигателем все ОК!STALL-тест 2100.Уже год езжу,если б все это время детонировала-двигун развалился.Или я не прав?