стучит спереди и сбоку

орда

New member
на днях появился стук, впереди со стороны пассажира - в районе переднего колеса.

экспериментами выяснил что:
1. частота стука увеличивается при увеличении скорости
2. стук при ровном руле(прямо)
3. всегда при движении накатом
4. когда добавляешь газу или тормозишь не стучит.
5. стучит на ровной асфальтовой дороге

ну что скажете господа телепаты и ясновидцы? на что я попал?

ШРУСы обычно начинают на поворотах трещать, а на прямой-это когда ему пипец полнейший пришел. Может грыжа или корд отслоился? Или тупо камень в протекторе застрял?

да нет, это не колесо (4). стучит где-то глубже.
я сначала думал это общивка пластиковая болтается под крылом - нет не она. потом думал пластиковая "защита" о металл - тоже не оно.

ХЗ, у самого легкий еле слышный (если хорошо прислушаться, на паджерике Jr у меня так "яйца" постукивали на стабилизаторе поперечной устойчивости спереди) стучекС появляется на неровном асфальте (когда по прямой едешь). Но на королле моей нет стабилизатора спереди, на 4х сервисах глядели машинку, ничего не наглядели только рулевую рейку подтянули слегка и все, сказали что полный порядок в остальном, НО звук то появляется, хорошо что еле слышный и не всегда.
В одном сервисе сказали - Хороший стук, всегда вылезет, ездий дальше! :)
Кстати дело точно не в стойках, по крайней мере у меня.

тут недавно ездил 3 дня, что то стучало тоже...
искал искал
так и нашел шуруп в колесе!
проверь колесо внимательно.

или попробуй на домкрат вывеси колесо и погазуй - будет стучать?

Внутренее гранаты смотри
Я хз как их смотреть но в разных сервисах уже не на один раз всю переднюю подвеску перетряхнули, сказали ХЗ что может быть, если типа есть желание, ТО МЕНЯЙ ВСЕ, во как. Это типа стойки, пружины, шаровые, рулевые наконечники ШРУСы, сайлентблоки. Проще машину поменять чем взять просто и начать менять абсолютно всю подвеску дабы найти из-за чего легкий стук, да и звук еле слышный и то при езде по "неровностям"!
Забил я на это дело!
Кстати ТО проходил там мне ничего не сказали тоже по ходовке, типа нормал все!

Подкрути гайки На колесах !!!!! :) первые 4 пункта были 100 % про 5 й не помню.
Точно-точно!Было такое дело,хотели колёса видимо скрутить,и гайки были осдабленны!Ну думал фсё,пипец!Приехал на станцию все долго смеялись!))))

lenusya32

New member
нет, не все так смешно.

смотрели в сервисе, сказали проблема в автомате. сателитная коробка - откуда привода выходят. нужно менять.

где у нас автоматчики хорошие?

веселее, но очень.

заехали в технохим к автоматчику. посмотрел, сказал что это не автомат, а в ходовке что-то.

из всех ходовочных проблем пока: передняя подушка рваная, рулевые наконечники болтаются (писец, менял год назад на CTR так и должно быть?). но это же не должно быть причиной стуков?

нужно еще куда-то ехать.

Подушка рваная наврятли имеет отношение к частоте стука при движении, а вот рулевые могут.
Кстати на счет рулевых наконечников про короллы в 110 кузовах в частности пишут что они типа не убиваемые родные смело под 2 сотни штук км отхаживают.

oxygen

New member
вот такая вот фигня.

гайки на колесах. и это бляха только на третьем сервисе обнаружили после того как решили менять подшипник в ступице.

доволен как слон - что не пришлось заморачиваться с "сателитной коробкой".

нафига топик создавал спрашивается? два человека ведь ответили. - спишу на состояние аффекта после сообщения сервисников что я попал на автомат. :)

Камрады, не нашел подходящей темы и отпишусь здесь.

Только что, поехав на работу услышал стук под днищем, в районе пассажирского сиденья. Стук громкий, напиминает удар камня об днище. Появляется при крене кузова на неровностях дороги. В поворотах не стучит, значит не привод. Вроде бы не стойки, т.к. источник звука достаточно далек от колесной арки.
Визуальный осмотр пока ничего не дал. Сейчас сижу на работе, вечером в гараже буду искать причину.
У кого нибудь есть предположения?
Такое ощущение, что камень залетел где-то в рычаг стабилизатора (если такое возможно).
З.Ы. Кололла -121, 1.5 л.

Слушайте ребята, неужели гайки в колесе? Этот стук меня задолбал! В сервисе ни чего не нашли, сказали подвеска в идеале...

Autoreg

New member
Гайки в колесе... хм не совсем верно.
обычная проблема, это когда после замены колес не затягивают гайки которыми удерживается колесо. (они-же не на колесе?) :)
Первый раз когда так лоханулся иездил и пытался понять чего сломалось.... потом во время поездки смог разобраться с какой стороны... ну и в конце дошло в чем причина.
Сейчас этот звук узнаю быстро, особенно если колеса снимал :)

Гайки в колесе... хм не совсем верно.
обычная проблема, это когда после замены колес не затягивают гайки которыми удерживается колесо. (они-же не на колесе?) :)
Первый раз когда так лоханулся иездил и пытался понять чего сломалось.... потом во время поездки смог разобраться с какой стороны... ну и в конце дошло в чем причина.
Сейчас этот звук узнаю быстро, особенно если колеса снимал :)
Извиняюсь за неточность, но главное Вы меня поняли.
Посмотрел гайки
которыми удерживается колесо
, но они были нормально затянуты. Открутил, и еще раз закрутил...
Не знаю, пока до работы доехал, вроде показалось что еще слышал этот стук..поезжу сегодня день...будет видно. Интуитивно чувствую что проблема не в гайках, хотя подвеску всю смотрели...в норме она.

Кстати, реально! Стояло литьё с летней резиной, при небольшой скорости двигаясь по неровностям был отчётливо слышен глухой стук справа и слева, вставал на яму, всё обсматривал, качал машину..нифига не нашёл! Поставил обычные штампы родные с зимней резиной, звук пропал!!!...Сказали что на моё литьё нужно другие гайки, видимо родные нормально диски не притягивают... даже так бывает!

Сверху