стучит ходовка

Дорога возле дома грунтовая, когда по ней едешь начинает что-то стучать (типа вибрировать) под двигателем. Главное по асфальту (редкие ямы, выпуклости) все нормально, не стучит. Рулевые наконечники, шаровые поменяны. Поехал в сервис, чего-то там снизу постучали (подтянули) - говорят стучать не будет. После этого руль на повороте перестал возвращаться назад. Вернулся они мне чего-то назад отпустили. Руль стал возвращаться, но стуков по ощущениям меньше не стало.
кроме того ездил на выходных за город, так на скорости 120 км. руль как то вибрирует - раньше токого не было.

1. Можно ли рейку как-то нормально подтянуть, чтобы и не стучало и руль "как на камазе" не был или только менять?

2. поможет ли для устранения вибрации процедура развал/схождение? с замены рулевых наконечников не делал, т.к. руль не ведет. Только для ровных колес положение рулевого колеса сместилось немного.

Спасибо за ответы.

Рейку можно подтянуть. Где-то здесь была такая тема. Но поможет это на короткий срок.. Потом опять застучит.
ИМХО, развал/схождение не поможет.

trainex.ru

New member
Было у меня такое. Рейку поддягивал, наконечники менял не помогало. Дело было в салейнтблоках на рычагах. На самих посадосных местак под салейнтблоки выроботка, поэтому новые брать не стал, так как и эти нормальные.. просто подложил под них плотную резину что бы их придовить. И... тишина... Стуки ушли. Вибрация тоже. Лучше конечно новое, но за неимением лучшего..

Forever666

New member
Тоже борюсь со с стуками. Заехал на сервис - заявили, типа яйца мертвые и нужно менять 4 сайлентблока задних. Ну ладно, купил, поменял и яйца и сайленты. Как брякало, так и брякает, езжу на погремушке, а у сервисников все ок, ничего больше найти не могут, как так может быть ?

Тоже борюсь со с стуками. Заехал на сервис - заявили, типа яйца мертвые и нужно менять 4 сайлентблока задних. Ну ладно, купил, поменял и яйца и сайленты. Как брякало, так и брякает, езжу на погремушке, а у сервисников все ок, ничего больше найти не могут, как так может быть ?
А где именно стучит то? По ощещениям. Спереди, сзади, посередине?

а у меня на марке 10 при торможении на большой скорости так сильно что то бьет в руль, аж но кажеца салон развалится! в сервисе говорят с ходовкой все ОК.... но страшно! диски смотрели вроде ровные! что это? не дайте помереть????

to топикстартер: по поводу вибрации руля.. колеса отбалансированы ?
to Billy44 : хм... а тот у кого я делаюсь заявил что у королл/спринтов яйцев нема...

Порш, однозначно подтягивали рулевую рейку. Когда её перетянешь, то руль перестаёт возвращаться назад. Нужно эмпирическим путём найти оптимальное положение, либо новую рейку.

САМ я точно сказать не могу - не понимаю в этом ничего и делали авто други мои. Попробую русским языком и жестами.
Была такая ж фигня. пребрали все. оказалось на рулевой колонке разбило подшибник ...

Junkman

New member
а у меня на марке 10 при торможении на большой скорости так сильно что то бьет в руль, аж но кажеца салон развалится! в сервисе говорят с ходовкой все ОК.... но страшно! диски смотрели вроде ровные! что это? не дайте помереть????
Смотри Сюда!! ABS тормоза, помогите!!!

Bonus

New member
To cyberhawk (nsk),
На Спринтер Марино есть яйца,подозреваю что и на Королла Церес тоже.

Сверху