Стук в передней подвеске!

Bonus

New member
Ездил в Хакассию пробил одну стойку, вторая полностью работоспособная, мне прокачали стойку (сделаи ее разборную, заменили внутри сальники и закачали жидкость в нее) стойка вроде нормальная чуток по жещще даже чем та которая осталась с дургой стороны. Но все равно звук при проезде переездов, ямок остался собственнов опрос что еще может быть? На подъемнике смотрели вроде все номрально.
1) Я так думаю глянуть рулевую рейку (хотя звук с одной левой стороны идет)
2) Говорят есть подшипник где то в верху стойки там где она к кузову крепится, может он разбит если разбит то из за него такое может быть?
3) Может под пружиной резинка протерлась и от нее такое - может быть??
хз чего еще могет быть, в сервисе сказали все номрально, заехал в другой - тот же самый вердикт, НО справа все тихо и замечательно а слева нет. Вот и думаю щас заменю стойки обе на новые а стук останется вот интересно то будет отдать 5 рублей за новые стойки а дело не в них!

red3

New member
Опорный подшипник посмотри. Была такая хрень с ним и ни в одном сервисе не сказали в чём дело. Разбирался сам.

Открываешь капот, кладёшь руку на место крепления стойки (ещё лучше, если вынешь чёрную заглушку отвёрткой и сразу увидишь этот опорный подшипник), а помошник имитирует езду. Этот стук сразу под рукой будет. А ещё лучше поднять на домкрате и проверить опору на весу, тягая подвеску за ступицу вверх и вниз.

Если была бы рейка, то отдавало бы в руль. Резинка под пружиной не должна, она же постоянно в сжатом состоянии.

Может быть и рулевой конец.
и еще много чего. Езжай в нормальную диагностику.

У меня стучало просто жутко. Опытные водилы говорили что 99% шаровые, + возможно рулевые концы, 1% могут быть и стойки.
Оказался рулевой конец с одной стороны!

А вот найти такую уже сложно. (весной насчитали работы по ходовке на 2000 + запчасти), в начале лета в другой мастерской оказалось что только рулевой конец на замену.

Был в разных сервисах, рулевая и шаровые в норме сальники тоже. Просто в одном из сервисов прозвучал как вариант - подшипник в креплении стойки (Вот этот самый опорный). Как точно проверить он не он?
В руль стук не отдается с рулевой вроде все в порядке. Кстати Рулевая рейка на 110 королле регулируемая? т.е. подтянуть если что ее возможно?

Это типа я слушаю подшипник, а второй качает машину из стороны в сторону или при поддомкраченной машине колесо тягает?
Должны быть стуки в подшипнике?
А сколько примерно стоит этот подшипник если его менять?

SvetlanaR

New member
Подшипник не меняется меняется вся опора целиком, он типа в ней конструктивно.

Это типа я слушаю подшипник, а второй качает машину из стороны в сторону или при поддомкраченной машине колесо тягает?
Должны быть стуки в подшипнике?
А сколько примерно стоит этот подшипник если его менять?
Ты кладёшь руку на опору (место, где прикреплена стойка к кузову), а помощник раскачивает машину вверх-вниз. Или на поддомкраченой ты кладёшь руку туда же, а помощник вверх-вниз ступицу.

Мне опора обошлась в 1500р на Левине.

Lesh

New member
хера се, подшипник в 1,5 рубля???
Стойка новая каяба стоит 2 рубля

на 110 кузов передняя каяба стоит 2-2,1т.р. у нас в Томске. Может на 120кузов она и стоит 3,5 рубля.
Вчера За....ся качать машину и тягать колесо - нихрена там не стучит.
чет я озадачен чего могет постукивать на кочках, выбоинах и пр. х..не

Сверху