Стук в подвеске на мелких кочках на маленькой скорости

Что то стучит в подвески когда тихо едешь по маленьким кочкам, рельсам. Стук такой как-будто ручка в стаке болтается)) Что это...???
Знаю точно что стойки впорядке. Следовательно наверное либо линки, либо рейка....наверное....
Если рейка расскажите пож. как её подтянуть...

Инесса 2008

New member
если стучит где то сзади и такое ощущение что драва там переваливаются, то это скорее всего линки ( ака яйца ). можешь их состояние сам посмотреть. Ищи на задней стойки, не промахнешься;) на всякий случай если люфтят примотай изолентой поедь послушай, прежде чем менять

Asya Havrisheva

New member
Тогда добро пожаловать в рай. Я уже зае....ся этот стук искать. а на СТО грят меняй рейку хотя 4 касаря на ветер выкидывать не охота. в соседней теме вон человек поменял рейку .................

Chat Noir

New member
Да....не очень приятный "рай"....( у меня виста была...там тоже такая ***а была..тоже не могли разобраться

dmitry86

New member
Ребятушки, ищите стук в реактивной тяге стабилизатора поперечной устойчивости сзади. У меня ТАМ стук (сегодня нашёл). Именно на малой скорости и именно на кочках! Ещё может быть втулки стабилизатора износились, в них стабилизатор болтается. Тоже было, но раньше, я вставил мет. прокладку, чтобы не покупать.

Ребятушки, ищите стук в реактивной тяге стабилизатора поперечной устойчивости сзади. У меня ТАМ стук (сегодня нашёл). Именно на малой скорости и именно на кочках! Ещё может быть втулки стабилизатора износились, в них стабилизатор болтается. Тоже было, но раньше, я вставил мет. прокладку, чтобы не покупать.
Нет ты не понял;) стук то спереди! а сзади другой стук !

Nomad 85

New member
Мне ни в одном СТО на Левине не нашли причину подобного стука. Причина банальная оказалась - опорный подшипник стойки. Диагностируется с привлечением доп. рабсилы. Открываешь заглушку подшипника, кладёшь туда руку, "рабсила" имитирует езду по мелким кочкам. Если это опорный подшипник, то стук сразу почувствуешь рукой. Менять, скорее всего, придётся вместе с опорой. Цена вопроса около 2.000р за новую.

matsimon

New member
И у меня стучит. Думаю что рейка. Диагностировал так - залезаю в яму, берусь за рулевую тягу, помощник в это время резко крутит рулем в разные стороны. Четко ощущается люфт, который и выливается этим стуком.

netani

New member
у меня тоже самое с правой стороны.это контогайка там где подшибник колеса закручивается.

Nikopol

New member
Смотрю у всех стучит ... и у меня тоже, при езде по небольшим неровностям на скорости 20-30 км., спереди слева где то...небольшой глухой стук, ... смотрел на яме, вроде всё в порядке ... хочу на стенд съездить ... пусть машину потрясут!

у меня стук на мелких кочках был изза пыльника напрявляющей суппорта. Обязательно проверь - в 2х сервисах проверял, гады внимания даже не обратили, случайно нашел.
Пыльник - 100 р. оригинал чтото. Меняется элементарно.

Дина

New member
Смотрю у всех стучит ... и у меня тоже, при езде по небольшим неровностям на скорости 20-30 км., спереди слева где то...небольшой глухой стук, ... смотрел на яме, вроде всё в порядке ... хочу на стенд съездить ... пусть машину потрясут!
подшипники верхних опор стоек проверь. иногда помогает.

И все же это рейка! Надо подтягивать.
Был на сервисе- смотрел сам лично, шаровые в норме. Линки новые поставил, рейку на сервисе подтянули, стойки в норме- значит не подвеска.
Стук остался. Слабый правда очень- слышу его только я)

Ребята!
Вот это, наверное, и есть самый главный минус (особенность) наших Тойот - фантомный стук, который слышит только водитель, тут вернее будет сказать не слышит, а "ощущает".
Я даже линки купил-поменял сдуру, хотя старые оказались еще в полном поряде. Мучился, тряс, дергал машинку - ничего!!!
Решил забить! Особо не напрягает.
Моё предположение: стойки газовые, и по нашим дорогам через некоторое время "под убиваются", т.е. часть газа выходит = давление ниже. Поэтому на этой "мелкотне" они уже работают неправильно - идет постукивание поршня внутри стойки.

ma4oman

New member
Опорный подшипник? Сам рукой на место крепления стойки, а помощник имитирует езду. Стук чувствуется сразу.

поскольку являюсь обладателем такого стучка (райем это назвать сложно), попробую провести анализ, вдруг он поможет стучок извести, и так это точно

ИМХО(!) НЕ

(по личному опыту, исчезало все кроме стучка)

1) стойки
2) поперечный стабилизатор
3) вертикальный стабилизатор
4) сайлентблоки

И ТАК ЧТО ОСТАЕТСЯ, что здесь прочитал и сам думаю:

1) рейка рулевая
2) опорный подшипник стоек
3) гр*****ые резинки между пружиной и чашечкой стойки
4) отсуствие некого пискуна в тормозной колодке
5) пыльник направляющего суппорта

раньше стука точно не было, особо не прогрессирует, но и жизнь не украшает, это точно "карандаш в стакане"!

Сверху