Стук в рулевом

Машинка королла филдер 2002 г, при резком качании влево вправо руля на месте подстукивает гдето справо, перечитал факи кто говорит что рейка, кто говорит карданчик, кто наконечник, как определить ? сколь стоить будет стоить наконечник ?

Машинка королла филдер 2002 г, при резком качании влево вправо руля на месте подстукивает гдето справо, перечитал факи кто говорит что рейка, кто говорит карданчик, кто наконечник, как определить ? сколь стоить будет стоить наконечник ?
Люфт наконечника можно почувствовать рукой или даже увидеть если кого-нибудь попросить руль покачать, а самому смотреть.
Цены не знаю, пока не сталкивался :)

Workholic

New member
Сколько наконечник стоит -- без понятия. Но если что -- обращайся. Расскажу, как его своими силами починить, без затрат абсолютно! :))

Defender08

New member
как определить? сколь стоить будет стоить наконечник ?
Как определить?
На сервис ехать!!!!
Там и расскажут сколько стоить будет!
З.Ы. Кроме ФАКа есть поиск!!!!!!!!!!

Был седне на диагностике передней подвески все внорме остается одно - рейка , подскажите сколь стоить будет новая причем у меня электроусилитель, на экзисте чето найти не могу !

Maxim Zykov

New member
Новая рейка примерно 12000руб +-500руб, за более точной информацией уже сказал! ПЛОХО искал на экзисте есть все по твоей машине, зайди по ссылке, укажи свою машину и найди свою деталь, щелкаешь по номеру и выйдешь на экзисту там цена будет, сделаешь заказ тебе придет письмо на мыло, заедешь в офис платишь и ждешь когда придет.

PS главное отписаться по результатам не забудь!!!

WaLW

New member
На экзисте в наличии нету даже! Звонил в Тойоту центр - сказали 18 т.р стоитть будет - послал куда подальше, у нас в барнауле даже офиса от екзиста нет , как вариант рассматриваю через новосиб, если кто в новосибе заказывал - отзовитесь !!
А насчет подтяжки - на сколько это возможно ??? Рейка эелектрическая !!

ma4oman

New member
На экзисте в наличии нету даже! Экзиста работает под заказ, в наличии у них нихрена нет, т.е. делаешь заказ, платишь, ждешь, получаешь Звонил в Тойоту центр - сказали 18 т.р стоитть будет - послал куда подальше Прально сделал туда их , у нас в барнауле даже офиса от екзиста нет , как вариант рассматриваю через новосиб, если кто в новосибе заказывал - отзовитесь !!
А насчет подтяжки - на сколько это возможно ??? Рейка эелектрическая !!
Короче чтоб воду из пустого в порожнее не переливать, давай пиши все буковки с таблички под капотом (кузов полностью!!!) я тебе все на твое имя зарегистрирую и ссылку сброшу на твое авто!!! можно в личку

Вчера для успакоения совести еще на стенд диагностичекий заехал в тойта-центре - вердикт Гремят тормозные суппорта !!! я уж не знаю что и думать !

Gennadiy

New member
Вчера для успакоения совести еще на стенд диагностичекий заехал в тойта-центре - вердикт Гремят тормозные суппорта !!! я уж не знаю что и думать !
ага, тож ездил, "диагностировали", один в один ответ про суппорта, типа болезнь этих королл и авенсисов, ну думаю они профи им виднее, у них же и поменял, результат нулевой, короче никогда туда не поеду боле и никому не советую... стук пролечил подтяжкой рейки, цена вопроса 200р, делал на Ленина 199а, там где Палет есть ремонт рядом с мойкой, на все про все с определением места стука у человека с моей помощью ушло минут 20-30

MagicPlaying.com

New member
ага, тож ездил, "диагностировали", один в один ответ про суппорта, типа болезнь этих королл и авенсисов, ну думаю они профи им виднее, у них же и поменял, результат нулевой, короче никогда туда не поеду боле и никому не советую... стук пролечил подтяжкой рейки, цена вопроса 200р, делал на Ленина 199а, там где Палет есть ремонт рядом с мойкой, на все про все с определением места стука у человека с моей помощью ушло минут 20-30
После подтяжки не закусывает ?? руль возвращается при повороте ??
Блин я вот тоже чувствую что не суппорта,как подстукивает так бесить прям начинает !!

to Kda91 - попробуй сперва, просто протенуть ключом все соединения - наконечники расшплинтуй и протяни их, под рулем есть крепление которое держит саму рулевую колонку....
а купить детали ты всегда успеешь ...

p.s. - я на своем филе - так нашел бряк в подвеске справа - в сервисах и шатали и висли как орангутанги на рычагах и прочих элементах подвески - везде вердикт - "Да ты че чувак - тут все в идеале" - в итоге плюнул на всех - и стал методично протягивать все подвеску и надкнулся на открученный наконечник ...

у кента такой же люфток был на руле - он аж перепуганный мне с трассы звонил - че делать - у меня руль люфтит -- приехал - разобрали - оказалось откручено крепление на рулевой колонке ....закрутили все ОК теперь ....

После подтяжки не закусывает ?? руль возвращается при повороте ??
Блин я вот тоже чувствую что не суппорта,как подстукивает так бесить прям начинает !!
эт точно, бесит не по детски , после затяжки в обяз прокатился тут же, с рулем все ок, возврат нормальный, сначала показалось будто потяжелее стал, но несколько дней катаюсь кажется так и было:), насчет суппортов они брякают конечно, но по другому, в рулевое не отдают сильно, так глухое бряканье не металлической природы, сугубо мои ощущения, на суппорта забил (направляющие напрасно заменили суперспецы из суперТсервиса:)), потому как по сравнению с реечным бряканьем почти не заметны

PaulGor

New member
Попробуй подтянуть рейку (не сам канечна, а в сервАЙс заейдь), цена вопроса по регулировке должна быть 100-300р НЕ БОЛЕЕ!

А у меня на ровном асфальте, если чуть-чуть рулём качнуть вправо влево, небольшое биение есть. Дальше руль поворачиваешь, пропадает. Прямо руль стоит, тоже биения нет. Что может быть?

P.S. Вчера в сервисе сказали, что тяга... Тогда почему не всегда её колбасит?

buratino

New member
Появилось, кстати, биение, вроде, после того, как рейку перетянули, а потом ослабили. Могу и ошибаться... :-(

Сверху