Судьба двигателя и АКПП

Здравствуйте. В первую очередь хочу всех поздравить с наступающим НГ и пожелать всем удачи, мужества и сил! :)

По теме: недавно попал в аварию. Суть: налетел левой стороной на высокий бордюрный камень. Столкнул с него машину - антифриз вроде не тёк. Решил доехать до дома. Ехал около 10 минут. В конце вдруг понимаю, что из печки дует холодный воздух - значит антифриз таки вытек. Соответственно я ехал 10 мин без антифриза. Остановился на светофоре - машина заглохла. Покрутил стартером - слабо-слабо вал покрутился но машина не завелась. После 5 минут машина завелась.
Походу езды заметил вибрацию на холостых....довольно сильную, прекращающуюся только после 1.5тыс оборотов.

В сервисе сказали, что ушёл левый ранжерон, ктянул за собой оба радиатора, в результате чего вся жидкость вытекла. На холостых машина заглохла, как я понимаю, из-за перегрева и расширения металла. Поскольку антифризом охлаждается ещё и коробка, вероятно её тоже перегрел. Повторюсь - с вытекшим антифризом ехал около 7...10 минут. На улице было "-3".

После этого заводил машину....все передачи включаются, едет (заводил на минуту), всё вроде ок, кроме вибрации (возможно от удара что-то с подушками сулчилось, всё таки лонжерон же увело).

Теперь хочу понять последствия этого возможного перегрева? Всему конец или я наоборот зря парюсь?

Спасибо ответы :)

Братко, ты с чего решил что АКПП антифризом охлаждает!? тамв основном раде есть трубы по которым масло бегает акппЭшное! так что на счет автомата не парься!
а по поводу двигла ТОЖЕ не особо переживай! у меня один друг калдиной делево снес, (двиг 3S), проехал с разбитой мордой без антифриза 15 км - итог все ОК!!! другой чудик на висте с тем же двигом с дороги слетел (разбит радиатор) так еще 10-12 км гонки устраивал!!! в результате на перекрестке при нажатии на тормоз двиг заглох, на утро как обычно стартером 1-2 оборота завел и те же 10-12 км обратно на работу!!! - ДВИЖКА ЖИВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irina Kim

New member
Блин, спасибо, прям утешил! Прям вообще спасибо, появилась надежда! :)

Сверху