Свечи

Мужчины, поясните бестолковому!!! Брал машину с пробегом в 37000, сейчас 97000. По "букварю" замена свечей через 20000 вёрст. Я не менял ни разу. Работает нормально, заводится и тянет без проблем. В маге сказали: "Если нормально заводится, то зачем тебе новые свечи?" Есть ли необходимость замены? Заранее благодарен...

Купить комплект - смысл есть, а вот заменять - вряд ли (ежели все нормально с поведением машинки)... когда начнуться проблемки, снижение оборотов и прочее - тогда и стоит заменить

Купить комплект - смысл есть, а вот заменять - вряд ли (ежели все нормально с поведением машинки)... когда начнуться проблемки, снижение оборотов и прочее - тогда и стоит заменить
Ага ага, когда подсвечник прошьет тогда и комплект проводов заодно заменишь, а мож до кучи еще и катушечку... меняй срочно и больше 20тык. не ездий на комплекте...

Ага ага, когда подсвечник прошьет тогда и комплект проводов заодно заменишь, а мож до кучи еще и катушечку... меняй срочно и больше 20тык. не ездий на комплекте...
Все правильно, но менять-то не обязательно, а можно просто уменьшить зазор до положенного.

Не раз уже убеждался, что то,что с Японии работает, работает и работает. Только поставишь что-то купленное в России, долго не живет. Только сегодня пример- ко мне в мастерскую заехал знакомый на Филдере. Давай свечи посмотрим, сняли-зазоры по 3 мм, на изоляторе следов прорыва газов нет. Пробег свечей не ясен. Достал я из заначки точно такие-же свечи, но купленные как "оригинальные", прошедшие 800 км на моей машине и снятые по причине их поганой работы, сравнил. У этих свечей, несмотря на смешной пробег следы прорыва газов на изоляторе, плюс гарантированные косяки по работе, в чем я убедился на собственной шкуре. Товарищу восстановил нормальный 1.1 мм зазор и посоветовал не менять хорошее старое на *****овое новое.

NerVe

New member
Ну, я товарюсь в маге, где есть "призрачная" гарантия. Если подшипник (кстати, сегодня пригнали, за три дня с заказа!), то "KOYO", если стойка, то "Токика"... У нас несколько магов по японцам, они бодаются за клиентов. Свечи (комплект) TOYOTA - 600 р.

Ну, я товарюсь в маге, где есть "призрачная" гарантия. Если подшипник (кстати, сегодня пригнали, за три дня с заказа!), то "KOYO", если стойка, то "Токика"... У нас несколько магов по японцам, они бодаются за клиентов. Свечи (комплект) TOYOTA - 600 р.
Сикока - сикока?
Марку свечей выложи плз...
Хочу цены сравнить.

Krieg

New member
Снимать, корректировать зазор, замачивать на 10 мин. в СИЛИТЕ, ложить в запаску, в запасной комплект ( на всякий случай вдруг хреновый бензин ), а новые в движок. Нормальные свечи должны ходить 30-40т.км. хорошие ходят и 2 раза больше. Но меняю в 40 т.км.

Снимать, корректировать зазор, замачивать на 10 мин. в СИЛИТЕ, ложить в запаску, в запасной комплект ( на всякий случай вдруг хреновый бензин ), а новые в движок. Нормальные свечи должны ходить 30-40т.км. хорошие ходят и 2 раза больше. Но меняю в 40 т.км.
:))
На нашем-то бензине!
Меняю вместе со сменой масла.

chiwaha

New member
Не успел в специализированный, но в другом нашёл немецкий аналог - "HGK" BKR6EYA по 80 р. за штуку. Завтра заскочу...

Снял свечу - зазор 2 мм, электроды красные, следов прорыва газов нет.Буду менять, но брать буду японские за 600 р. комплект. (А эти оставлю на всякий случай для плохого бензина.)

dough

New member
Купил Denso K16R-U 11 по 150 за штуку. Думаю, это лучше, чем Германия. Попробую - выложусь. Всем спасибо.

Я всегда свечки меняю по каталогу на свою машинку перед каждым сезоном и вожу комплект с собой.Можешь нарваться на отстойный бензин,да и страхуюсь наверное.Просто повезло тебе со свечами.Удачи.
Да,ездили с женой заказывать свечки на Сивик гибридный,так вот оригинальные стоят (боюсь ошибиться),но порядок цены таков:за восемь штук около 400баксов.

Сверху