Свет на Кариб в 115-ом кузове

Hawk13

New member
Очень нравится мне мой Кариб, а потому есть желание окончательно примирить фары с российским ГОСТ-ом. На короллу-универсал SOLEIL-комплектации, выпускавшуюся для европы в 1999-2002 гг. есть TYC-фары "20-5953-05-2" и "20-5954-05-2" (.
Есть ли у кого опыт установки этих фар?
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Ewgeniy

New member
Что-то меня сомнения берут, что эты фара встанет вместо штатной - округлость всверху и вогнутость снизу дают основания думать, что капот, крылья и передний бампер имеют другие формы. Да и крепления что-то другие...А смотрится конечно красиво... Себе бы поставил...

Строго говоря в королле иные крыло и решётка радиатора, а также модифицирован бампер. Однако эти проблемы решаемы: бампер можно подрезать, а поворотник попробовать оставить старый. Повозиться придётся, конечно. О трудоёмкоси адаптации и спрашиваю!

len4ikku

New member
Не та это королла! Наша 92-97 годы, кузов AE10, вчера смотрел фары депо, такие же почти. На королловских фарах есть дополнительные крепежи под решетку радиатора, но я думаю их даже срезать не придется. И еще на одном штатовском форуме видел как товарищи извращались над такой короллой, так они к ней бампер от 111 кариба приделывали и выглядел он как родной на ней. Делаем выводы.

Tirarium Anrial

New member
Что касается меня, то мне хочется перевести Кариб в 115-ом кузове на евросвет при минимальных переделках. Замена бампера - это для меня чересчур!

xels

New member
Да не надо бампер другой ставить, фары от той короллы что на ссылке нам 99 процентов встают. Я их лично в депо смотрел один в один, жаль, что свою старую забыл для сравнения взять. :(
Мало того в штатах есть прожекторная оптика на эти королки.

May Iumi

New member
У депо хрустальные европейские фары, а те что тюненые у америкосов, то там линза стоит с евро пучком.

Фары смотрел, замечательный уголок справа 15 град, соответствует Российскому госту. Фара сядет нормально, вот только где розетки для подключения ламп HB3 и HB4 найти, подсткажите!

Kammerherr

New member
На
американский каталог смотри или на разборке только королл американских.

Seorich

New member
Господа, очень интересует эта тема, если все получится - поделитесь опытом. Сам хотел сделать оптику на модулях Геллы, но все руки не доходят...

Depths

New member
Да, по поводу этих фар могу сказать что есть еще и Depo № по каталогу 93500R и 93500L, так же эти фары поставляются по каталогу Koivunen 376-93500L(R) и стоят дешевше..
На счет нижнего изгиба фары - видел что под ними стоят как бы планки, которая идет над бампером от крыла до крыла.

Постараюсь отчитаться, но сейчас морозы у нас, а гаража нет, так что ждём тепла.
Есть мысль уместить всю фару под штатной рамкой (левая и нижняя), так что нижний выступ отражателя ближнего света должен оказаться под рамкой. Останется только заделать дырку возле поворотника. Поворотник хочу оставить штатный.

Я для себя однозначно решил резать свои фары, т.к. очень хоца би-ксенон (омыватель фар уже есть). Донорами станут фары от Opel Astra H би-ксенон линзовый, блоки розжига и авто корректоры уже в них имеются, стоимость за фару 8300. По результату скорее всего отпишусь! (через пару месяцев)

Ledi

New member
я хочу сделать что то типа такого

понятно, что гемороя много, зато свет будет хорош... собрать на 90мм модулях...

Сверху