Светокорректор для праворульных

Ты в школу ходил???
сам подумай если б так дёшево можно было делать фары ,стали бы производители тратить деньги на производство специальных фар? куда бы проще было просто вставить ровное стёклышко и заклеить нужной плёночкой в нужном месте, и заморок с фарами для разных рулей небыло бы. Ан нет ,ведь проектируют , думают , и делают специальные фары.
так что, ссылка -просто рекламный боян.

RuXxru

New member
народ! все намного проще!! берете выламываете ножки у цоколя лампочки и поворачиваете по часовой стрелке (если смотреть в морду машины) и ВСЁ!! реально работает я себе сделал.
можно одну нижнюю ножку не выламывать просто вставить ее в другой паз!

фотографии повернутых ламп можете дать?
Я попробую сфоткать и выложить, но не обещаю в силу технических причин. А на словах: обрезаются усики у лампы, она вставляется в фару и поворачивается по часой стрелке, на стене смотришь куда пучок светить и регулируешь (лампой), отрегулировал и усиками-держателями закрепил, собрал все назад. При желании можно еще потом и регулировочными винтами на фаре добится необходимого эффекта. Усики обрезать лучше не полностью, а оставить примерно по 1мм, обрезается обычными кусачками. Фокус проходит с лампами Н4, на счет других не знаю, не пробовал.

Gennadiy

New member
я технологию знаю, мне интересно про "можно одну нижнюю ножку не выламывать просто вставить ее в другой паз!".
И вид пучка на стене... У меня какие-то размазанные пятна получались.

globalmoney

New member
я технологию знаю, мне интересно про "можно одну нижнюю ножку не выламывать просто вставить ее в другой паз!".
И вид пучка на стене... У меня какие-то размазанные пятна получались.
Нижнюю полюбому обрезать надо, она шире остальных двух. У меня пучок четкий, но говорю, что с фото может быть засада, комп рабочий и соответственно все прибамбасы для дискет, дисков, флешек из него изъяты.

amdesign

New member
В Москве с повернутыми ТО не пройдешь.
2Rouma-HUM: Я себе поворачивал, там нужно к стене встать и покрутить, нормального света не получится, но
1) уберется галка слева
2) появится размытое подобие галки справа
3) чтобы не было все очень мутно нужно полирнуть фары, я правда только левую полирнул

Если поворачивать на угол на котором расположены ножки, то получится треш, угол должен быть меньше.

Да кстати, в интернет магазине правого руля есть девайсы-переходники, которые сделаны для поворота лампочек. Стоят 300р за штуку, но от необходимости обрезать ножки не избавляют (вообще неясно на кой хрен они тогда нужны, разве что держат положение лучше).

Еще дополнение, кроме обрезания трех фиксаторов нужно загнуть или обрезать такие два пенечка на широком месте цоколя лампы, если этого не сделать - лампа при повороте в патроне становится под углом (упирается пенечками в часть патрона) и получается полная фигня.

mayore

New member
вот поэтому мне очень хочется фотографии ламп, отрегулированных ментами.
Хмм. Сомневаюсь что тебе это что-то даст, проще всего самому встать покрутить перед стенкой, не думаю что менты делают что-то кроме этого.

скорее всего так и есть, но чтобы быть полностью уверенным, я хочу посмотреть, а не строить предположения.
Я всё равно планирую менять оптику.

У нас в Вартовске на ТО не лампочки крутят, а шторки ( пластинки алюминиевые ) на лампы ставят. 500р. стоило.. С ксеноном - сложнее

Сверху