свист при езде внатяг

ситуация следующая. При влажной и морозной погоде при езде внатяг (обороты до 1000) что-то сильно свистит под капотом, на холостом ходу все нормально. Проверял натяжение приводных ремней - все нормально. Подскажите с чего начинать поиск??

возможно ремень ГУРа. по весне у меня было, на нем образовался налет из мелких камушков и прочей гадости. Их почитили и стало все ок. Но если не поможет поменяй ремень будет все ок

AllesN

New member
согласен с скорее всего ГУР. Попробуй на него ВДшкой брызнуть (на работающий) если звук пропадет - либо чистить, либо менять

redak

New member
ситуация следующая. При влажной и морозной погоде при езде внатяг (обороты до 1000) что-то сильно свистит под капотом, на холостом ходу все нормально. Проверял натяжение приводных ремней - все нормально. Подскажите с чего начинать поиск??
Свистит ремень генератора, при свисте выключи свет, если горит, или мотор печки,свист должен прекратиться. Сначала думал,что ремень старый,менял на новый, какое то время было тихо, а сейчас опять стал подсвистывать. 4E-FE.

Ledi

New member
Спасибо Kvarta. Все точно так как вы сказали. Попробую подтянуть ремень гены, если не поможет - буду менять.

Не понял зачем машину мучаешь?!!!
На двигателе 1,3 езда в натяг до 1000 - он у тебя че, дизель?!!!
Машина говорит - хочу назад в Японию :)

PS: попробуй ездить до 500 оборотов, может из под капота вой раздастся...

PPS: может у тебя там свистун завёлся? для диагностики попробуй свиснуть в ответ... используй глушитель, воздухозаборник. если не поможет - маслозаливную горловину или щуп...

Мериамун

New member
Не понял зачем машину мучаешь?!!!
На двигателе 1,3 езда в натяг до 1000 - он у тебя че, дизель?!!!
Машина говорит - хочу назад в Японию :)

PS: попробуй ездить до 500 оборотов, может из под капота вой раздастся...

PPS: может у тебя там свистун завёлся? для диагностики попробуй свиснуть в ответ... используй глушитель, воздухозаборник. если не поможет - маслозаливную горловину или щуп...
Зря смеешься,парень, у многих такая проблема возникает на 4Е-ФЕ.В первый раз всегда не понятно куда смотреть. Для того и задают вопросы,что бы кто нибудь подсказал.

Зря смеешься,парень, у многих такая проблема возникает на 4Е-ФЕ.В первый раз всегда не понятно куда смотреть. Для того и задают вопросы,что бы кто нибудь подсказал.
Нет, ну я тоже вопрос задал. Зачем на механике да еще и на 1.3 двигателе ездить внатяг? Я бы еще понял если бы это был автомат не первой свежести, и стоя на перекрестках в положении "D" свист бы раздавался, а так не понимаю.

Сверху