Свист

Avisweb

New member
Вот ещё, при выезде с парковки с вывернутыми полностью колёсами влево/вправо что-то свистит со стороны ремней. Что это может быть?

Arhitrade

New member
Ремень гидрача.
Надо натянуть или поменять на оригинальный. Не соответствие геометрии клина ремня и шкива приводит к смене шкивов.

Та же х****! Обработал присадкой Hi-Gear (кондиционер-натяжитель ремней привода). Стало голаздо меньше, но на предельных углах всё равно свистит. Спросил у сервисменов - ответ, как в анекдоте про бабку - " А ты руль до конца не выкручивай!" В общем, я делаю так, вывернул руль - засвистело, немного отпустил - пропало.

avtovse

New member
Обычное явление,мелкие камешки в ручейках ремня,сними увидишь сам они даже блестят.Выколупывание оных дает результат,но очень не продолжительный.Можно просто подтянуть ремешок гидрача.

Dyke

New member
в инструкции на машину читал вроде того, что при полностью до отказа выкрученном руле должен свистеть гур
у меня свистит.

В инструкции к авто ГАЗ-3110 написано, что при полностью вывернутом руле более 5 сек возможна остановка двигателя.

Здесь примерно тоже самое, руль вывернут, нагрузка на ГУР возрастает многократно (жидкость начинает кипеть) и в случае не нового ремня, он начинает свистеть. Так, что сервисмены дают правильный совет (я в том числе хотя к ремонту отношения не имею) отпустите немного руль и все станет ок ;)

Сверху