Инна Цибульская
New member
королла 4е-фе 1994г. грм оригинал проехал 33тыс. и сейчас периодически свистит да причем громко как то. Ему хана?
как понять,вас,дракон:мне вы говорите,что я неправ,утверждая,что свистит не ремень,и тут же соглашаетесь с Мистером Димсом,кот говорит,что свистит не ремень,а ролик?MrDims-абсолютно прав.
Перевозчик-совсем неправ,свистят именно ремни,причём когда ненатянуты,от перетянутого ремня звук совсем другой.
Металлический звук ( как будто колокольчик в моторе) скорее всего от попадания камешка в какой то из ремней. Камень пробивает ремень и наметрво в нем застреваети. Снимал ремень--нашел камешек. Поменял ремень= звук пропал.по моему мнению,ремень ГРМ свистеть не может...он толстый и с зубьями)
часто слышал,что говорят,свистит ремень генератора,но по звуку,что я слышал,скорее похоже на металлический,следовательно,ролик или шкив
8)Да и на всякий случай. Когда вырывает натяжной ролик, ремень начинает свистеть об защитную крышку
Тока отвечал на подобное,но повторюсь. Когда свистит,выключи фары,если горят, или мотор печки и свист пропадает. Значит от ремня генератора.Сам все перепробовал, натяг нормально, а свист есть.Менял на новый, какое то время тишина полная,а месяца через 2-3 начинает подсвистывать,сначала чуть-чуть, потом все дольше. Беру не оригинал, может из-за этого? Смотрел старые ремни, ни трещин ни расслоенией нет,а свистят.Решение проблемы 180-200руб и 15 мин.работы.королла 4е-фе 1994г. грм оригинал проехал 33тыс. и сейчас периодически свистит да причем громко как то. Ему хана?
При низком уровне декстрона, звук совершенно другой, опыт был.За 6 лет много чего было (кроме поломок !!! надежная зараза!!!), сам проехал на своей где то 250 тыщ.у меня сейчас тоже посвистывать стал,оборотами поиграешь на ходу,или при повороте свист пропадает
есть предположение,что сей свист из-за низкого уровня декстрона в ГУРЕ,по крайней мере когда был у меня свист,долил и все ок стало(жидкость подтекает)
В данной ситуации звук возникает, когда начинаешь рулем крутить, после доливки до уровня звук исчезает.А генераторный свистит даже на холостых,когда руль не трогаешь.И свист более высокого тона.Попробуй проэксперементировать, не трудно понять.вполне возможно,что ошибаюсь,не специалист,просто инженер
у меня сейчас звук такой же,как и у многих машин,что свистят
а низком уровне декстрона какой звук должен быть?
Забей, пока свист совсем не достанет или будет свистеть практически постоянно. Потом ремнь поменяешь и опять тихо будет. А ролик не свистит, у него гул при работе раздается и гудит в соответствии с оборотами двигателя.по описаниям у меня свистит ремень генератора(или ролик),свист на холостых,не постоянно,при трогании,а когда наберешь обороты пропадает
забил)