Тахометр на Старлет 4е фе

Patra

New member
Подскажите товарищи!кто знает как поставить на 4е фе тахометр!какой подобрать лучше!в общем помогите,кто что знает!

электроный поставил себе
бюджет 350р...
приклеел на руль будет фото если оч надо
называется бортовой компьютер на авторынке купил
подцепил к выводу IG возле диагностического разьема, и два на акум(всего три провода
показывает время в пути, время, есть будильник, секундомер
напряжение при запуске показывает, бортовое напряжение, угол опережения зажигания кажет(тока я не совсем понимаю его смысл и как он его определяет, для меня загадка
ну и тахометр само сабой:
циферки в сантиметр, зеленый индикатор, как часы электроные:

Moralik

New member
Вот такой можешь поставить:
http://forums.drom.ru/members/81026-...icture2253.jpg
http://forums.drom.ru/members/81026-...icture2255.jpg
Только он дороже почти в 3 раза, но зато со стрелочкой.

Leadtek

New member
Я тут подумываю еще поставить датчик давления топлива в топливной рампе. Но что-то никак не могу придумать куда его поставить, чтобы не мешалось и смотрелось нормально.

Спасибо за совет!постараюсь найти!В магазинах,я что то пока не встречал!сегодня по спрашиваю в магазинах,может,что и найду!

Keyname

New member
Я свой через экзист заказывал, но щас вроде они его не поставляют.

globalmoney

New member
Разъем справа, рядом с акумом, серая крышка с надписсю diagnosis, выглядит так. IG выход как бы вне разъема, крайний правый, я сначало тоже тупил, найти не мог...

err0rFrost

New member
Можно напрямую к компу подцепится, тогда лишних проводов не будет в моторном отсеке.

ана комп куда ? всё равно же + с - на акум тянуть !
+ можешь на замок зажигания повесить, а - на массу. На компе тоже выход IG- есть, тока его найти надо по книжке, если не подписано, но я когда свой подключал из моторного отсека тянул, а щас переделывать неохото.

вид разьема с обозначениями в соседнем топике диагностика своими руками(автор chem407 тока не все движки и года
а вообше почитай мануал, тоже в соседнем топике можно скачать Поделитесь Руководством по ремонту и эксплуатации Toyota Starlet
там все разьемы нарисованны...

WPservice

New member
Ездил смотрел тохометр 1500 просят ну так он довольно не плохой ! 5 проводов из них два на под светку а больше ни чего нет :(

а вот такой ход если взять спидометр с тохометром вроде по крепежам подхолит а вот как тохометр подключить вопрос т.к. все же подключения на штекерах?
Разъем справа, рядом с акумом, серая крышка с надписсю diagnosis, выглядит так. IG выход как бы вне разъема! нашел но только слева

a1exalko

New member
Купил тохометр подключил что выше мною нарисовано IG /+/-/ показывает на прогретом 700 об/мин по мурзилке вычитал должно быть 700+-50об/мин значит с ХХ всё в норме почему тогда при включении D-ки машина дергает или при переключении скорости чувствуется толчок? Подушки ещё не смотрел на днях добирусь до них! Кстати все выше описанные дествия (дергания и толчки происходят не всегда ???

Сверху