Тахометр на Tercel

Машина без тахометра, а для диагностики и просто для удобства хотелось бы поставить. Посоветуйте какой лучше, и по возможности как присоединять. Вроде где-то говорили что подойдет от инжекторных вазов, типа ТХ или БК - 06, 11. Заранее благодарен.

Феола

New member
Если есть возможность-воткни приборную панель с тахометром от такой же машины, соответственно придётся переращивать фишки. В диагностическом разъёме под капотом есть контакт "IG-", от него протяни провод в салон. С него идут импульсы на тахометр.

Nick-From

New member
Себе воткнул какой-то простенький електронный, подцепил как сказал к IG-. Смотрится не ахти, но штука полезная, ещё и напряжение батареи показывает.

AndrewP

New member
Ух ты, да тут 9товских уже толпа :- а тахометр электронный нормально смотрится... мне лично очень нравится... так что ставь :-

У меня стоит Multitronics dd5i. Очень хорошо смотрится справой стороны приборной панели (под рулём, там как-будто спецально место под него сделали. Показывает обороты, время, угол опережения зажигания, таймер, напряжение АКБ. Даже не знаю как без него ездить, привык уже к циферкам оборотов :-

У меня стоит Multitronics dd5i. Очень хорошо смотрится справой стороны приборной панели (под рулём, там как-будто спецально место под него сделали. Показывает обороты, время, угол опережения зажигания, таймер, напряжение АКБ. Даже не знаю как без него ездить, привык уже к циферкам оборотов :-
еще фотку выложил бы!

рЕБЯТА , "НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ ... : " какая разница - Дизель ли , бензо ... если разьем Диагнозис есть справа под капотом (со стороны открытия
то БК-03 БК-06 и др . приборы которые подключаются НА КАТУШКУ ЗАЖ у карб авто ПОКАТЯТ !!!

ЗЫ И не берите тахометры ДЛЯ инжекторов - там бывают различные КОНТРОЛЛЕРЫ, и различные параметры (но теоретически тоже должны , но тогда другие параметры (кроме оборотов, вольтажа и пр. будет врать ...

hooch2007

New member
Corsavec а если в разъеме "Диагнозис" к фишке IG- никакого провода не подходит то куда подключать ? =

Bonus

New member
значит нет оборотов ... а штатного тахометра у тебя тоже нет ???

Corsavec штатного нет... по этому и хочу поставить... пробывал подключать на гениратор во этот тахометр который до этого стоял на дизельной Нисан Санни и подключен был через гениратор....

Кто ни будь ставил тахометр на 1NT ?
Раскажите по подробней какие модели тахометров подходят и как устанавливаются ?

kladov

New member
AT а где у нас во Владивостоке купить такой тахометр? чтото найти не могу , продоются стрелочные но за 2000р это слижком.Ты не в курсе где купить такой электронный?

Сверху