Теч в топливном фильтре после замены

Morozov

New member
Сегодня менял топливный фильтр.
Нижнюю (входящую) магистраль перекручивал раза три, все равно течёт чуть-чуть. Хотя в последний раз затянул со всей силы двумя ключами.
Там ни каких уплотнителей по конструкции не предусмотренно. Все фаски на трубках целые, резьба на затяжной гайке в порядке.
Вопрос - как прекратить течь бензина?? В книжке ответа не нашел, может герметика какого влить??
Бензин вроде стикает по резьбе гайки.

Martyr

New member
Когда менял себе, в комплекте с фильтром были 2е уплотнительные шайбы из мягкой меди (вроде). Они были?

Сегодня менял топливный фильтр.
Нижнюю (входящую) магистраль перекручивал раза три, все равно течёт чуть-чуть. Хотя в последний раз затянул со всей силы двумя ключами.
Все фаски на трубках целые, резьба на затяжной гайке в порядке.
Вопрос - как прекратить течь бензина?? В книжке ответа не нашел, может герметика какого влить??
Бензин вроде стикает по резьбе гайки.
Ну как это не предусмотрено????
Тебе правильно выше написали - кольцо из отожженой (мягкой) меди. Судя по всему в магазине тебе забыли их дать. А когда старый снимал, посмотреть нельзя было?

У меня на старом фильтре не было кольца снизу, а при покупке нового действительно лежало 2 штуки разного диаметра в пакетике, но я поставил одно сверху, снизу без кольца не течет.

Ребята я вроде написал, что течь с низу :)
А шайбы про которые вы говорите стоят с верху, они у меня стоят, там не течёт.
Думаю может на резьбу какой нибудь герметик нанести?

Bonus

New member
На сколько помню одна шайба снизу одна сверху - и все в поряде.
Мож косячный фильтр попался ?

khef

New member
Ребята я вроде написал, что течь с низу :)
А шайбы про которые вы говорите стоят с верху, они у меня стоят, там не течёт.
Думаю может на резьбу какой нибудь герметик нанести?
Снизу - чего??? Авто, двигателя или крыша снизу течет?? :)
У фильтра нет низа и верха, есть вход и выход. Прокладки ставятся на обоих штуцерах в кол-ве 1 (одна) шт. на штуцер.

mandafon

New member
Снизу шайбы ёк! Они обе сверху! На нижнем там типа шаровидного наконечника набалдажник (как в газобалонном оборудовании), он плотняком входит в фильтр и гайкой фиксируется. Возможно трещинка в этой трубке, или деформация. Смотреть внимательно нужно, чудес не бывает! У меня на ГБО лопнула шланга как раз на этом самом наконечнике, сейчас точно не вспомню, но по моему я отрезал ту "балду", и наплющил новую! Убей не помню как я это делал в деталях, но всё получилось! ;-)

Сколько менял, а было это 2 раза - прокладка и там и там.
Объясните мне, бестолковому, зачем 2 (две!!!) прокладки "сверху"??

Лёх, если интересно залезь на экзист, у мня сейчас в связи с работой голова другим забита, и я до тонкостей не помню всё, но точно помню что прокладки на выходе обе стоят!

Нашёл, там болт стоит, вот почему обе сверху!

Я понимаю так - низ фильтра так как он стоит на машине. Или по другому вход бензина.
Когда разбирал, проверял трубка не лопнувшая, фильтр оригинальный.
З.Ы. сейчас бенз не скалать что течёт, так слегка потеет соединение и со временем капелька набегает.

Голо Ва

New member
Чтобы после замены фильтра не текло на входе, я перед тем как закручивать смазываю нижнюю резьбу(на трубке)герметиком и ничего после сборки нетечёт.Так делал уже на девяти машинах.Результат меня порадовал.

Lestat

New member
В прошлое воскресенье менял фильтр: Прокладки - три. Две (побольше) сверху, одна (поменьше) - снизу. Все из мягкой меди. Лежали в коробке с фильтром в отдельном пакете.
ЗЫ. Побольше и поменьше - это по диаметру...

nicolasam

New member
Необезательно бензостойкий.Я пользуюсь русским (герметик прокладка)белым он всё держит и масло и бензин.

В выходные менял фильтр бензо. Брал КОрейский какой то 250р стоит, такой же год назад брал и менял на своей короллке, так вот шайбы там 2 в комплекте, ставятся обе сверху, тольео одна снизу бензошланга в авторая сверху него, снизу на входе в фильтр ничего не ставится никаких уплотнительных шайб, там как штуцер затягивается снизу. Заменил, течи врде нет никакой. Откатал на прежнем фильтре 20т.км. Разрезал его когда снял, грязи не нашел внутри приемной камеры. НО когда год назад снимали и меняли мне родной фильтр с которым пришла тачка из ЯПИИ мама дорогая там грязи и слизи было аж писец, просто если залить во впускную камеру жидкость, поболтать ее и слить, то сливалась чернота, либо у япов бенз гамно либо не меняли вообще фильтр, на машине было на тот момент 165т.км примерно. Кстати тогда после замены фильтра и промывки инжектора расход бенза нихрена меньше не стал, по ущущениям толко больше, но через какое то время опять вернулся к прежнему расходу. Вот думаю стоит ли каждые 20 т.км. его менять!

Сверху