Термостат

Привет всем у меня fielder прогревется минут 15. И вообще температура до половины не доходит. Воздух дует не холодный но и не горячий. В сервисе сказали термостат. А может это быть из за тосола? Как купил машину его не менял.

SvetlanaR

New member
Ровно до середины шкалы стрелка и не дойдет. Всегда чуть ниже остается. Греются 120-е короллы долго.
А температура в салоне на максимум выставлена (на климате или крутилкой)? В движении двигатель прогревается?

BaltikaN3

New member
Крутилка на максимум! В движении прогревается. Но когда стоишь быстро остывае!

Ig0rGV

New member
В общем если не дует горячим воздухом, то вероятно таки термостат...

ziva

New member
Автор, читай ветки на аналогичную тему. Термостат можно примерно проверить без демонтажа. Заведи холодный двиг, выключи обогрев салона и жди прогрева двигателя, периодически проверяя нижний шланг радиатора (верхний быстро станет горячим - это нормально), до полного прогрева двигателя нижний шланг не должен быть горячим.
Если термостат живой, то читай ветки на аналогичные темы - вопрос решается.
На максимум печку включать не стоит, разве что ненадолго, например при запотевании и если на улице не мороз.

Можно косвенно прикинуть,прогревается ли движок до нужной температуры,или нет.Если на ХХ работает на минимальных оборотах(напр,сразу после поездки)-"колбасит"))),так сказать-значит температура нормальная!А если на повышенных-значит замерзает.У меня,если работает на ХХ,начинает поднимать обороты уже секунд через 30.Особенно если вентилятор на 2-ой скорости...
А выключеный остывает действительно махом...(газетой там на него машут,что-ли?)

Nikopol

New member
У них движки такие , долго греются утепляй , закрывай радиатор, но при рабочем термостате минут за пять должен рисочки на 1 ,2 поднять стрелку то, я по себе скажу всю систему мне мыли каки вышло не много , но прогреваться лучше стал и печку я включаю деления на 2-3 только при прогреве движка хотя бы на половину , а так на 1 стоит.
Все подкапотное около движка еще вибропластом и сленом обклеил где достал - остывает дольше...

Сверху