типа очет о замене колодок и вопросы

вот забрал колодки и решил менять сам, все просто открутил верхний болт на удивление, как понял он с нержавейки что ли, поднял супорт вытащил старые колодки поставил новые, на одной стороне выпирает какая то пластинка, так и не понял для чего она, когда менял на другой стороне понял что ошибся местами колодок снутри, пластинкой поставил вверх надо было вниз, отжал поршень поставил новые колодки опустил супорт ну вот и все.
А теперь вопросы для чего та торчащая пластина? Какая разница если она будет сверху?
Есть фото еще граната там весь чехол как бы в масле, но чехол весь целый на вид что делать?
Поменял еще свечи стояли иридивые денсо к16, полгода назад заправлялся 95, стал 92 лить , но почему они красные или с того времени покраснели еще?-машина стала на холостых работать устойчивее:)

Bonus

New member
та пластинка о которой ты говориш - это скорей всего пискун, сигнализирующий об износе колодки.

Defender08

New member
Земляк, 95 у нас не лей, это от него свечки красные. Пластины - это пискуны, специальная фича - пищит при критическом износе, колодки я тоже такие же брал - никаких проблем. Удачи!

Wars

New member
Кстати я писал не про пластины на колодках, а о торчащей перпендикулярно колодке ты о ней?

Респект за отчет. Правда фотки не очень... не все понятно, но зато знаю у кого буду спрашивать когда менять стану ...:))))

olgerdviz

New member
колодки стоили 930 руб- комплект, по первым ощущениям вроде нормально не скрипят, а кто еще скажет насчет пыльника шруса или это просто немного выдавливает

вижу другие фото не прошли, модераторам верхние ссылки не работающие просьба зачистить, добавляю еще раз

а кто еще скажет насчет пыльника шруса или это просто немного выдавливает
Так быть не должно. Поднимай на подъемнике и еще раз посмотри со всех сторон хорошенько - целый ли. Хомуты может надо подтянуть, если все целое..

Userscunc

New member
так поднимали сказали все нормально еще месяца 3 назад, просто колодки менчл опять на глаз попалось

human55

New member
так поднимали сказали все нормально еще месяца 3 назад, просто колодки менчл опять на глаз попалось
Пыльник мог вполне где-то лопнуть. Я у себя на днях тоже обратил внимание на пятна под крылом. На вид вроде все цело было, а внимательнее посмотрел, особенно при вывернутом до упора руле, нашел трещину, откуда смазку по чуть и выдавливало...

Iskatelnica

New member
Да, на твоих старых колодках еще сезон отъездить можно. По крайней мере на той, что на фото. Там даже до канавки колодка не сточилась.

kladov

New member
ну не знаю подпискивать на одной стороне стала, думаю хуже не стало :), люблю машину чтоб не скрипело не пищало лишнее и все лампочки горели

Сверху