Тянет вправо. При торможении влево.

lipsko

New member
Машина Toyota Corolla 95г.в., 4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EFI, автомат, FullTime 4WD

Машину при движении тянет вправо, приходится руль немного держать леевее. При довольно сильном торможении, машину кидает влево.

Поменял передние-нижние рычаги с шаровыми и передние амортизаторы. Сделал сход-развал. Сделал балансировку.

Передние тормозные колодки не стертые. Практически новые.

Задние абсолютно новые. Подскажите где копать?

попробуй колеса перекинуть местами. возможно стерт протектор неравномерно, ведь ты сделал развал, а стертость может дать знать о себе. у меня такая ж фигня, после развала все равно тянуло, перекинул колеса местами, чуток полегчало.. ща когда поставил зимние колеса ситуация улучшилась. Еще грешат на сайлентблок нижнего рычага опоры. но то вродь как их менял.
Насчет торможения, это разность в схватывании тормозов полагаю.. то есть у тебя одно колеса начинает тормозить раньше другого.. как это регулировать понятия не имею. Мне на это на ТО обратили внимание. А диски тормозные у тебя новые? или может износ есть?

alextutubalin

New member
Диски в полном порядке. Вчера прокачали суппорта. Смазали направляющие. Правый цилиндрик немного закисший оказался. Развели.

Вроде нормально.

Надо будет его еще тормозухой накачать. Да колодки поменять на новые, хотя у старых износ 40-50% максимум... И то по словам друга, мне что-то не верится.

Прокачали тормозную систему. Было немного воздуха (откуда он там мог взяться? утечки из тормозной системы не наблюдается...)

Эффек - 0!!! Да, тормозить стало приятнее и легче. Но от версии о подклиневшем суппорте пришлось отказаться.

Сегодня поменяю колеса местами. Слабо верится, что это от них.

Да, проблемы начались до замены рычагов и амортизаторов. Именно из за увода авто вправо, начал копать.

Может ли быть проблема из за задних колес? И где искать?

Сзади была замена амортизаторов. Сход-развал делался на все 4 колеса.

Помогите чем можите :) Устал уже искать причину.

Сверху