Тюнинг Toyota Sprinter Carib 1990 года

Привет собратья автомобилисты... у меня Toyota Sprinter Carib 1990 года - хорошая машина, но вот интересно реально ли ее тюнингануть (двига 4а; автомат (но очень хочется коробку) 1,6; 95 кузов (самый красивый на мой взгляд) сзади мост; тормоза спереди дисковые, сзади барабаны) я в этом деле новичок....я понимаю, что скорее всего для тюнинга потребуется машину чуть ли не разобрать и собрать снова... как это реализовать - есть ли конторы которые за это возьмутся - сколько хотябы на вскидку это будет стоить... если менять двигу (а я так понимаю ее менять придется), что сделать с тормозами, стойками и прочее... Открываю эту тему дабы услышать ваше мнение о моей задумке: советы и критика и все в таком духе - заранее всех благодарю...

username - Город Владивосток
Ghost Rider - тюненый кариб вообще красавец, хотелось бы пообщаться с владельцем, узнать что почем и как:) Вещь!!! я всегда был уверен что карибас опупенная машина - надо лишь вложить в него фантазию!!!!

Ghost Rider - жаль тонечно что автор промолчал - видимо решил держать в секрете тайны своего кариба.... У меня вопрос какой двигатель лучше ставить на кариб, если двигу все равно надо менять родную - но если уж ставит контрактную то так, чтоб машина перла?

AndrewP

New member
kp_bolshoy я даже не знаю, не заморачивался таким вопросом...
но автор тюнинга видишь 2.0 туда вставил. только чтобы его туда впихнуть, кучу изменений над осделать, бачок ГУРа, например, я сразу заметил не на стандартном месте. и других переделок думаю тоже оч. много.

там не 2.0, там 1.6-4a-ge 20-ти клапаник кстате который ставится туды без переделки кузова.. распорки стандартный заводские.. на левинах-труенах в 92-101 кузовах с завода стоят.. если денежки позволяю можно поставить и 4A-GZE с механическим нагнеталем(компресором)..

Товарищч

New member
Хм... делать из вездехода асфальтового летуна - а смысл? Если я правильно помню, при переделке перестала включаться блокировка центрального дифа. Я за кариб в роли танка. Коробчатый он и на 4 А-FE неплохо летает.

Котярыч, я и не особо хочу делать "асфальтового летуна"
просто двигун у меня уставший... и хочется динамики... а автомат и динамика по моему не очень уживаются... так если есть возможность менять двигун к примеру на тот же 4A-GE почему нет?....
я новичок и очень интересно А почему перестал работать дифлок? в чем причина?
и есть ли возможность ее обойти.....
будут ли проблемы прит смене автомата на коробку и какие?
зарание благодарен...

matr

New member
К сожалению не смог найти в избранном отчет о переделке Кариба АЕ-95 - замены 4а-фе на 4 а-же.
Помню следующие проблемы:
1) Коробка не села на двигатель, им пришлось на КООРДИНАТНОМ станке (дело было в Новосибе, институтов там валом) сверлили новые отверстия на коробке.
2) сращивая косы двигателей получили массу геморроя, но срастили, двиг завелся, 4вд работало.
3) блокировка перестала работать из-за непонимания компьютера 4а-же как это делать. Полагаю, нужно было выводить отдельную проводку. Хотя там были очень грамотные хлопцы - вряд ли им не пришло бы в голову такое простое решение.

К сожалению не смог найти в избранном отчет о переделке Кариба АЕ-95 - замены 4а-фе на 4 а-же.
Помню следующие проблемы:
1) Коробка не села на двигатель, им пришлось на КООРДИНАТНОМ станке (дело было в Новосибе, институтов там валом) сверлили новые отверстия на коробке.
????

3) блокировка перестала работать из-за непонимания компьютера 4а-же как это делать. Полагаю, нужно было выводить отдельную проводку. Хотя там были очень грамотные хлопцы - вряд ли им не пришло бы в голову такое простое решение.
Грамотные они обычно только деньги брать.
Себестоимость приблуды передающей напругу от кнопки на дифлок рублей 300 не более. При скороти менне 20 напруга передается а при более 20 не передается вот и вся премудрость.

На моем 25 кузове стоят бампера родные , уродство какое-то , буду в скором времени подбирать что-то более округлое и помассивнее . Еще есть вопрос , что лучше красивые шторочки или тонировка ?

????

Грамотные они обычно только деньги брать.
Себестоимость приблуды передающей напругу от кнопки на дифлок рублей 300 не более. При скороти менне 20 напруга передается а при более 20 не передается вот и вся премудрость.
Ребята делали сами для себя. Поэтому упрек вряд ли по адресу. По поводу удивления , что коробка от 4а-фе не села на 4а же - напоминаю, что это СОВСЕМ разные двигатели. И коробки тоже разные. Если с дифлоком все обстоит так, как ты написал, откуда в мануале ограничение по скорости в 60 км/ч? Если на 20 эта функция отключается сама собой?

Ребята делали сами для себя. Поэтому упрек вряд ли по адресу. По поводу удивления , что коробка от 4а-фе не села на 4а же - напоминаю, что это СОВСЕМ разные двигатели. И коробки тоже разные. Если с дифлоком все обстоит так, как ты написал, откуда в мануале ограничение по скорости в 60 км/ч? Если на 20 эта функция отключается сама собой?
Я точной цифры не помню но алгоритм иммено такой.

Корбка не села потому как надо было блок чуть чуть болкарочкой шоркнуть. Сравни А-шные двигатели снатые с ведовых и невыдовых машин.

Есть данный девайс только 1989 года. Была идея тюнигнуть в плане мощности, но небыло денег.. что можно сделать за ..150т.руб?Можно ли присобачить типа 3S-Ge плюс механика?

Сверху