Током бьётся!?

ber

New member
Сажусь в машину, езжу, вылажу, закрываю дверь и бамс маааалюсенький удар током по пальчикам!

Решил проверить сел-вылез закрывать - опять током бьётся.
Так раз 5 =)

Сел на сиденье пассажира 2 раза сел-вылез - ничего..., тока на водительском.

Уехал думал мож пол какой-то не такой :D приехал в другое место там тажа фигня!

Заехзал к электрику, тот говорит типа одежда может такую фигню творить, машина не приделах! Посоветовал купить резинки которые к пузу авто крепятся и по земле труться(раньше ещё мода была на них)...

Кто что думает почему может током бить, хоть и слабенько?

Правильно тебе электрик сказал. Лично я купил и прикрутил антистатик (резинку) к пузу (не на бампер как на тазах), чтоб не видно было и всё, помогает.

Да, тоже постукивает током. :) Я уже ловлю себя на мысли что побаиваюсь ее. :) Можно поподробнее куда на пузо антистатик можно привинтить?

red3

New member
Да там полно всяких винтов, лишь бы эти винты контактировали с кузовом авто. Я прикрутил винтом которым крепится защита бензобака. Лучше конечно от антистатика прокинуть провод до одной из точек "массы" кузова машины, их таких несколько, так будет эффективнее.

oleoleole

New member
1. Не надевать синтетику.
2. Когда выходишь из машины, в начале берешься рукой за металлическую часть, потом ставишь ногу на землю. Бить не будет. Заряд через обувь уйдет в землю.

Вообще то надо выяснить почему на корпусе авто скапливается потенциал, скорее всего где то что то пропускает, действительно заземление помогает как сказал BooSHRooT

Вообще то надо выяснить почему на корпусе авто скапливается потенциал, скорее всего где то что то пропускает, действительно заземление помогает как сказал BooSHRooT
Это не на корпусе авто скапливается потенциал, а ты сам электризуешься, одевая синтетику и елозя задницей по сидушке.
Антистатик на корпусе не помогает.

Тёма К.

New member
у меня на Витце тоже так было. на Платце нет. думаю, что причина в чехлах.

search

New member
Можно конечно предположить что набегающим потоком воздуха и частицами пыли машина приобретает электрический заряд... Но ерзанье пятой точкой по сидушке даст намного больший эффект.

AKart

New member
1. Не надевать синтетику.
2. Когда выходишь из машины, в начале берешься рукой за металлическую часть, потом ставишь ногу на землю. Бить не будет. Заряд через обувь уйдет в землю.
Пункт 2. взял за правило ещё на первой моей машине ВАЗ 2101. Эта зараза так сильно билась! Что быстро правило вошло в привычку. Теперь для меня эта проблема отсутствует.

Сверху