Толчки

Плиз подскажите в чем прикол. Машинка у меня Toyota Runx 1nzfe в 121 кузове 2001 - при езде иногда когда отпускаю педаль газа происходит толчок где - то в полу как будто пинают сзади. Диагностика движки и коробки положительна. Все разводят руками, типа особенности машины.

Плиз подскажите в чем прикол. Машинка у меня Toyota Runx 1nzfe в 121 кузове 2001 - при езде иногда когда отпускаю педаль газа происходит толчок где - то в полу как будто пинают сзади. Диагностика движки и коробки положительна. Все разводят руками, типа особенности машины.
Тоже самое... Такая особеность наверное

Есть такое!
Я полагаю что в этот момент совпадает переключение на следующую передачу и сброс газа. В результате - следующая передача включается, но т.к. газ сброшен - обороты становятся холостыми - отсюда толчок...
Все имхо.
Сам решил для начала поменять жижу в коробке. Посмотрим что будет...

так и есть, когда газ отпускаете то машинк решает что вы газовать перестали и можно переключаться на следующую, ведь он так любит на низах ездить... получается не очень плавно... а ведь бывает и наоборот, когда он как бы двигателем тормозит и переключаясь вниз заметно сбрасывает толчками... всё логично...
думаю стоит попробовать скромненько поездить и посмотреть как он в спокойном режиме переключать будет.

Меня сильно (так чтоб напрягало) не пинает, переключает плавно, а это точно из-за переключения! Но иногда бывает совпадает момент когда он переключает вверх а я отпускаю газ и он опять вних, вот тогда толчек есть. Если сильно большие толчки, я бы поменял масло фильтр в коробке...

До замены масла и фильтра в акпп ничего подобного не было, после замены появилось. Даже тему хотел создать. Аппиридилии :)
Теперь наверно успокоюсь :)

ftasylim

New member
До замены масла и фильтра в акпп ничего подобного не было, после замены появилось. Даже тему хотел создать. Аппиридилии :)
Теперь наверно успокоюсь :)
Если не было и появилось, думаю не стоит успокаиваться!

Просто АКПП должна работать без каких бы там ни было толчков. Лучший вариант работы коробки, когда ты вообще её ощущаешь только на слух по работе двигателя.
У меня двигатель 3S-FSE c VVT-i, есть такая особенность, где-то на скорости 60 км/ч на повышенной при сбросе газа ощущаются легкие толчки при движении. Сразу меняю масло в двигателе на более свежее и проходит эта беда. У знакомого Королла 2001 года аналогично проблема исчезла после смены масла в двигателе. Залито у него было 5W-50. Залил тойотовское 5w30. Может у вас причина и не в этом, но от этой версии не стоит отказываться.

Сверху