Тонировка самостоятельно

Уважаемые автовладельцы, очень нужна помощь в тонировке авто - как убрать старую и сделать новую самостоятельно. Если у кого есть опыт - ПОМОГИТЕ!!!

Violetta

New member
Старую убирал просто сдирая. Но если тонировка слишком старая,тогда остается клей на стеклах.Далее, скоблить лезвием, тереть спиртом,ацетоном(аккуратно), бензином. Вобщем удаляется.Просто.
А вот в клейке, лучше посоветует другой, потому как клею, как могу :) И от пленки многое зависит.Одна нормально тянется если феном греть, другая вобще нет,третья царапается и т.д.

Когда клеил на Марино (стекла сильно загнуты в двух плоскостях, безарочные, как и у Левина), использовал пленки разных производителей. Вот тогда то и понял, что нужно смотреть не только на цену,типа чем дороже-тем лучше. Задние получились ровненькие, хорошо растянулась пленка под действием фена, а на передних пленка другого качества,ни как не хотела растягиваться, пришлось сгонять морщинки до минимума, вырезать их впоследствии стыкуя края.

khef

New member
тонировка - довольно муторное занятие. есть риск испортить пленку и нервы. думаю что лучше доверить это профессионалам

Psoer

New member
спасибо за советы! Дело может и муторное, но хочется научиться самой:)

Ну на самом деле это не так сложно,как муторно :) Требует времени и терпения. Ну и пленки больше чем нужно, для тренировки :)

e-dobrolyubov

New member
Нет, не я:) мой красавец темно-синего цвета, думаю, что скоро станет либо серебряным, либо ярко-синим:)))))

mayore

New member
Если старую пленку нагреть феном, то клей на стекле не останется - скоблить не придется.

Как клеить (собственный опыт - не говорю, что лучший):
1. Стекла помыть с шампунем/спиртом (обезжирить)
2. Отрезать кусок пленки чуть больше стекла
3. Слегка мыльной водой смочить стекло
4. Оторвать от пленки защитный слой и налепить ее на стекло
5. Куском мягкого пластика выгнать пузыри
6. Нагревая феном разгладить пленку разглаживая складки
7. Аккуратно обрезать лишнюю пленку

Работы проводить в не пыльном помещении, стела не открывать пару суток.

Удачи.

У меня получилось не очень - с наружи не видно, а изнутри видно, что остались пузырьки.

все правильно снять старую эт самое простое. Новую пленку клеить надо на снятых стеклах--- покрайне мере проблем меньше и аккуратнее получится---(эт насчет боковых стекол), а вот заднее стекло желательно тонировать у проффесионалов. Сам потонировал вроде пойдет, но с задним полная )!(0Па. Весной переделовать буду отдам спецам.

Тема конечно старая, но создлвать смысла нет.
Тоже собрался тонировать (задние боковые двери). Нужно снять стекло, но посмотрев на дверь, так и неразумил как это сделать (по обшивке вопросов нет). Хотя слышал, что это не сложно.

Подскажите пожалуйста как снять стекло ???!!

ber

New member
Есть еще одна хитрость. Если вы тонируете пленкой luminar пр-во сша. То для тонировки заднего стекла кусок пленки надо отрезать не поперек общего рулона а повдоль, она так проще формуется технологическим феном по форме заднего стекла. К верхнему краю стекла пленка не должна подходить вплотную, от края окна надо отступать пару тройку мм даже чуть больше.
Выводить мыльный (не мыло, а шампунь) раствор лучше не пластиковой лопаткой, а из жесткой резины, и выводить воду предварительно накрыв куском защитной пленки, а не по самой тон пленке.
Тонировать нужно вдвоем. Один держит кусок пленки, второй с поливалкой сначало обильно смачивает себе пальцы, тот кто держит кусок краешек пленки маленький берет в рот и начинает немного покусывать пленку для того, чтоб отделить защитный слой от самой пленки языком (бля, как эротический роман.:)), короче второй остывает защитный слой при этом обильно поливая водой клейкий слой, стекло должно быть тоже в воде (мыльный раствор) и все, накладываете на стекло и выводите воду, начиная от центра к краю.феном долго сушить не нужно, лучше чтоб пару дней окна не открывались. Когда матовость пройдет, значит пленка приклеена.

Снять обшивку, оторвать пленку с двери, осторожно, потом её еще раз приклеевать. Стеклоподъемником опустить стекло до момента когда увидишь два болта через технологические отверстия в двери, открутить их и вытаскивать стекло через верх, ничего сложного.

Сверху