Тормозная жидкость

Всем форумчанам привет!
Подскажите пожалуйста, можно ли залить тормозную жидкость DOT4, если на бачке написано DOT3? Просто нормальной тормозной жидкости DOT3 я найти не могу, везде только ТОМЬ, а импортной нет. Импортная только DOT4. А менять уже пора, вот я и задумался, можно ли залить DOT4 и в чем у них разница.
Машина в подписи.

Думаю все льют дот 4 и не парятся, и я в том числе )
Как мне объясняли продаваны из плутона, что дот 4 имеет лучшие характеристики (температура-давление закипания) а в те времена его еще просто не было.

а с чем связана необходимость замены тормозной жидкости? про гигроскопичность не рассказывайте.

если на машине никак не отражается можно ли не менять? 2001 год машина

у меня машина 1992 года и я думаю, что до меня в ней вряд ли что менялось до меня, судя по декстрону в коробке и контрактному движку, родной до этого умер от нехватки масла. А тормозуху положено, по хорошему, менять раз в 2 года. А так вроде все поменял, кроме тормозухи и антифриза. Вот к зиме хочу все поменять.

roman-dobrik

New member
Может кто знает, сколько нужно взять тормозухи, чтобы полностью в системе поменять?

redak

New member
я не знаю как менять, я к пацанам в гараж загоню они все сделают. только они не знают сколько нужно в систему заливать полностью. и букваря у меня нет.

Avisweb

New member
и еще, может кто знает сколько нужно антифриза для полной замены в системе?

Может кто знает, сколько нужно взять тормозухи, чтобы полностью в системе поменять?
дот3 и дот4 смешиваемые жидкости,основа одна,разница в температуре кипения,для полной смены для пророкачивания(в ручную) ногой в педаль тебе литра хватит...

и еще, может кто знает сколько нужно антифриза для полной замены в системе?
Шесть литров хватит
дот3 и дот4 смешиваемые жидкости,основа одна,разница в температуре кипения,для полной смены для пророкачивания(в ручную) ногой в педаль тебе литра хватит...
+1

diktor

New member
а с чем связана необходимость замены тормозной жидкости? про гигроскопичность не рассказывайте.

если на машине никак не отражается можно ли не менять? 2001 год машина
менять однозначно, если неохото в один "прекрасный" момент остаться без тормозов.

mobirus

New member
Шесть литров хватит

+1
ога,даже чуть меньше,шесть по максимуму,но обычно примерно 1.5л(от 5,5-6л) остается в радиаторе печки,патрубках и пр.,конечно желательно промыть дист. водой,остатки пригодятся на долив...

Всем форумчанам привет!
Подскажите пожалуйста, можно ли залить тормозную жидкость DOT4, если на бачке написано DOT3? Просто нормальной тормозной жидкости DOT3 я найти не могу, везде только ТОМЬ, а импортной нет. Импортная только DOT4. А менять уже пора, вот я и задумался, можно ли залить DOT4 и в чем у них разница.
Машина в подписи.
меняй на ДОТ4 и не парся ..эт жидкость классом выше - ее просто в 1992г не было еще как класса.....

ziankovich

New member
ах да ..особо можешь не буксовать по повду производителя....
росийский дот - 4 ( с черепашкой на картинке который) стоит на втором месте после кастроловского дот-4 но тот на порядок дороже, а в свойствах практически нет различия

Сверху