Товарищи! 92,96 или 92 постоянно:1nz

Заправляюсь на нефтепродукте, раз в неделю запраляюсь 92, раз 96.
Для двигателя что лучше, может уж постоянно 92 лить?

Зависит от качества бензина , если 95 с присадками, а это наверняка так, то лучше 92, лью 92 не жалуюсь. Расход в городе 8-8.5л

promodrope

New member
По книге этот двигатель расчитан на 92,я лил 95 разницы незаметил

Maxim Zykov

New member
Если ваш 96й получен путем прямой перегонки, а не бодяженьем из 92го присадками, то смотри сам: на каком бензе машинка едет шустрее и расход меньше. Если разницы не чувствуешь, зачем платить больше?
Сам уже третий год езжу на 92м. Парадокс - на 95м расход выше. Сейчас появился на Лукойле бензин ЭКТО, мне очень понравился и по приемистости машинки и по расходу.

Mju

New member
Проводил подобный эксперимент с 5А-ФЕ. Как ни стрался, НИКАКОЙ ощутимой разницы ни в расходе, ни в динамике между 95 и 92 не почувствовал.

e-dobrolyubov

New member
Сам заправляюсь на нефтепродукте только 92-м. Полет нормальный. Свечи чистые.
Имхо лучший бензин в городе.

roman1970

New member
На 92-м актановое число меньше, чем у 95-ого! Отсюда на 95-ом она шустрее поедет.. На счет присадок: я на 100% уверен что в 95-ом нет присадок,если конечно на запрвках не долевают(у нас в россии возможно все) :)). Сам гоняю на 92-ом и не парюсь, не хрен переплачивать..

technoid15

New member
откуда уверенность, что не присадками доводят до 95? в России выпуск 95 в соотношении с 92 крайне мал, потому найти реальный 95 (не путать с 95 доведенным присадками) не просто. Погоняйте на 95-96 на новых свечах, через пару тыщ посмотрите на них - если красные, значит добавки, которые содержат железо.
Сам гоняю на 92, ничего плохого сказать не могу

На 92-м актановое число меньше, чем у 95-ого! Отсюда на 95-ом она шустрее поедет.. На счет присадок: я на 100% уверен что в 95-ом нет присадок,если конечно на запрвках не долевают(у нас в россии возможно все) :)). Сам гоняю на 92-ом и не парюсь, не хрен переплачивать..
100% - понятие скорее математическое, в реальной природе оно не существует. Особенно в России.

vinic

New member
100% - понятие скорее математическое, в реальной природе оно не существует. Особенно в России.
Я сам с красноярска и занимаюсь бензином! С заводов когда бензин отпускается он идет без присадок,а в каком он состояние приходит на АЗС это беспонятия! Знаю одно что у нас в городе бензин весь дерь...о.

95 только по ГОСТу у Лукойла! Сибнефть - ТУ. Доводят с 92 до 95 с помощью присадок. Заправляться нужно всегда на одной и той же заправке тем же бензином. все японцы, кроме высокофорсированных движков, желательно 98, могут ездить на 92 бензине. по расходу и динамике разницы никакой.

есть возможность брать 92 или 98 по 15, выбираю второе, в динамике разницы не увидел, а вот в расходе.... 98 почему-то поедается быстрее..

раньше заправлялся 95, в начале зимы перешел на 92, особой разницы не почуял, хотя, возможно, динамика получче стала

По вопросу использования бензина каждый должен учитывать местные реалии. 92-ой ГОСТовский бензин в столице может совсем не ровняться аналогичному где-нибудь в провинции. А на 1NZ номинальная компрессия под 15 и степень сжатия 10,5. Стоит ли из за лишнего рубля рисковать?

Если ваш 96й получен путем прямой перегонки, а не бодяженьем из 92го присадками, то смотри сам: на каком бензе машинка едет шустрее и расход меньше. Если разницы не чувствуешь, зачем платить больше?
Сам уже третий год езжу на 92м. Парадокс - на 95м расход выше. Сейчас появился на Лукойле бензин ЭКТО, мне очень понравился и по приемистости машинки и по расходу.
а что это за ЭКТОвский бензин, чет ни разу не слышал, можешь разъяснить?

coca-cola

New member
а что это за ЭКТОвский бензин, чет ни разу не слышал, можешь разъяснить?
Ну типа: 100% мощности, чистит форсунки ну и прочая рекламная хрень. ЭК-ТО - ЭКологическое ТОпливо.
Мне субъективно понравилось: машинка стала пошустрее, движка работает ровнее, расход несколько ниже (0,5 л).

Nasya

New member
По "Букварю" для "японца" подходит любой бензин с октановым числом выше 89,9. Всё остальное зависит от вашего кошелька и личных предпочтений, хотя бензин - это не пиво. А чтобы порезвее машинка бегала, я её время от времени (примерно раз в 0,5 года) присаживаю Hi-Gear присадкой.

Сверху