Товарищи !!! подскажите!

Вопрос глупый, но мне надо знать, легко ли меняются передние тормозные колодки на Таоте Спринтер(не кариб просто спринтер, но, в принципе, разницы мало, я так думаю) нет ли какойнить там скрытой фишки? Спасибо заранее!!!!!

Notgreenelill

New member
Просто позвонил в сервис там обьявили 700 рэ чето кк то ломает бабки отбашлять

там не надо ничё прокачивать. старые снял новые поставил
+1. Только надо будет тормозной поршень в суппорт задавить. Иногда это бывает трудновато... Но обычно спасает мощная отвёртка или небольшая монтажка.
Да, ещё когда колодки новые будешь ставить, не забудь засунуть на место разводные пружины. Это две такие U-образные хреновины, вставляются в колодки спереди, там для них имеются круглые отверстия примерно 1-1,5мм в диаметре.
Вообще, когда я менял колодки в самый первый раз, тоже слабо представлял, чё там и куда. Разобрался вроде, поменял на передке за 2,5 часа. сейчас уходит около получаса на колесо. С перекурами.
А вот задние колодки, если тормоза барабанные, менять намного гемморнее. Уж больно дофига там всяких неудобственных деталюшечек. :)

gunit

New member
также как на нашемарках, ничего сложного))
задние колодки если знаешь как, тоже быстро меняются))

xealon

New member
Не за что. :)
А за 600-700 рублей я бы эти колодки тебе поменял, а суппорта намыл и покрасил любой краской на вкус и цвет! :)))
Короче, дорого, ИМХО. За пустячную работу...

Сверху