У кого corolla сингапурская?-парктроник?

На этих машинах обычно у всех стоит парктроник сзади 2 датчика, как у вас они работают где пищат? У меня полная тишина? Что может быть где смотреть поломку?

Iskatelnica

New member
Включи заднюю передачу, затяни ручник, выходи из машны и махай руками в р-не заднего бампера. Так вот этот писк, котрый издают все японки при включении R будет менять тональность. Это все. Никаких табло, циферблатов и т.п Просто тональность писка.

снимай общивку в багажнике, у меня на левой стороне приклеен блок управления.... посмотри какой провод от него идет и куда, будут 2 колокольчика обыкновенных к парктроникам, и один провод идет в переднюю консоль... потом консольразбираешь и смотришь куда этот провод приверчен, а как работают просто меняют тонал ность, если честно как рабюотают мне не очень нравиться... как то с запозданием, да и один сонар со временем перестал работать =) так что в принципе они не зачем =)

Спасибо большое, снял обшивку, а там всего лишь не был вставлен сам в датчик штекер вставил и все заработало:)

Спасибо большое, снял обшивку, а там всего лишь не был вставлен сам в датчик штекер вставил и все заработало:)
правильно!!! вывод!!! даже самая хорошая японская машина требует руссификации со стороны пользователя =)))) теперь смотри они с запзданием срабатыват.... говорят о наезед на забор уже после того как наехал так что =)))

Вот и делай выводы. Почему и зачем его отцепили? А потому что работа штатного парктроника-суксь. Если стаить, но нештатный. Хорошая вещь.

Сверху