Указатель стояночного тормоза

redak

New member
вчера начала самопроизвольно загораться его индикация и так же сама выключаться в процессе езды, при этом ручной тормоз ОПУЩЕН!!!))снял центральную консоль понажимал на концевик-работает, баг этот не исчезает, чего делать то?

проверил, уровень на отметочки MIN, и в бачке сцепления тоже самое

сразу вопрос, чего туда доливать DOT 3-4-5 чтоб один флакон можно было и туда и сюда, можно ли просто так долить(не знаю чего туда предыдущий хозяин лил) либо все поменять и прокачать?

При падении уровня тормозной жидкости в бачке ниже минимума для водителя (забывчивого) загорается контрольная лампа на панели.Кстати эта опция есть даже на ТАЗах (прости господи).Заменил родную жидкость на Росдот 4,5 (синтетика) с промывкой всей системы- чего и всем желаю.

Alakan

New member
При падении уровня тормозной жидкости в бачке ниже минимума для водителя (забывчивого) загорается контрольная лампа на панели.Кстати эта опция есть даже на ТАЗах (прости господи).Заменил родную жидкость на Росдот 4,5 (синтетика) с промывкой всей системы- чего и всем желаю.
спасибо за оперативный ответ, думал что он тока работает как напоминание о стояночном тормозе, на ТАЗиках не довелось ездить слава богу- но наслышан, а на предыдущих машинах такого не вылезало))))

Такое на всех машинах, начиная от моей копейки 81го года и до мерседеса соседского :) Что залить обычно на бачках пишут.

колодки износились, пора менять, а жидкость ушла в цилиндры суппортов... когда будешь колодки менять и поршня назад вдавливать, делай это постепенно и из бачка излишки жидкости шприцом, например, откачивай, а то всё обольёшь... :)

а вообще, если не знаешь что заливал прежний владелец - замени всю жидкость с прокачкой естессно. Я купил литр тавотовской дот-5.1, теперь точно знаю что там и есть про запас если чего :)

Сверху