Указатель уровня топлива

oxygen

New member
Всем привет, кто занет,Как првильно ориентироваться по указателю уровня топлива (кузов 110 97г)? :). Фигня такая, немогу понять когда должна загарается лампочка... Указатель падает меньше самой нижней риски, где то на величину сектора, а лампа не горит :( Да и вообще, какой реально объём бака. Вроде 50 литров. Замерял расход топлива, получилось где то 11л в городе (дох..я!!!!). По трассе не замерял, не было возможности. По поводу всяких промывок и замен всевозможных узлов двигателя, вкурсе-ДЕЛАЛ!!! Свечи норамальные, нагар хороший.

demiart

New member
У меня загорается тоже в самом низу, после чего в бак влезло 39 литров под горловину, так что имхо бак 40 литров. Как правило под горловину входит всегда чуть больше и еще надо учитывать недолив, поэтому и вошло 39. Расход еще не замерял, но субъективно тоже больше 10.

Я думаю, что бак больше. Если судить по http://catalog.auto.vl.ru/toyota/corolla/25661/

Лампочка должна зажигаться при остатке топлива в 5-7 литров.

actimel2007

New member
У лампы вроде-бы свой дачик,шарик в маленьком металлическом корпусе.

У меня лампочки нет, но:
Бак 50 л - это точно, т.к. заливал 48 л по самое горло :). (в баке еще немного бенза прескалось).
на датчике топлива буква "Е" - так вот когда стрелка на ней, то у меня в баке остается примерно литров 6-7, т.к. проезжал около 90 км и не высох.
но тоже вещь не постоянная, может и обмануть, поэтому стараюсь до "Е" стрелку не опускать.
машина в подписи.

Дина

New member
Сегодня загорелась лампочка (постоянно), стрелка не дошла до нижней отметки на свою толщину, т.е край стрелки и край нижней отметки соеденились. Влезло 39 литров, поэтому не думаю, что лампочка загорается на остатке в 11 литров, хотя все может быть. Посчитал расход, получилось 9,5 литров по городу, езжу спокойно. За городом не мерил.

Инесса 2008

New member
Лампочка загорается именно что при остатке в 12 литров (25 процентов). Так как считается, что меньше выжигать не стоит, так как на дне скапливается всякая фигня, которая и неразбаленная начинает в таком режиме лезть в мотор.
Проверено неоднократно, вот как раз нынче утром лампочка зажглась, указатель топлива на нуле, вечером литров 40 залью (тогда как бак точно 50, как-то получилось в нуль его выехать по глупости, в районе 50 и вошло в пустой)

Masha Mihaylenko

New member
Так как считается, что меньше выжигать не стоит, так как на дне скапливается всякая фигня, которая и неразбаленная начинает в таком режиме лезть в мотор.
А я думал, что в баке забор бензина организован со дна...

У меня тоже "колонка" загорается когда стрелка еще до нижней отметки Е не дошла на 1.5 деления остается при этом больше 10 литров в баке.
до упора ниразу не ездил.

Chat Noir

New member
Имею Кариб 115 7А 2001 года. По ряду обстоятельств проездил от загорания лампочки и до полной остановки. Проехал ровно 77 км. Расход в райное 10 литров. Вот и прикидывайте

Сверху