Укого двиг. 1NZ-FE - как сменить ремень ГУРа?

У меня, правда, Т.Пробокс, с дигателем 1NZ-FE.
Никак не могу сообразить, как ослабить ремень ГУРа и сменить его, может кто менял?

blowoffexchanger

New member
У меня RunX с 1NZ, дык на нем не навешено ГУРа. Ремень 1 на помпу, гену, кондер и, конечно, шкив коленвала...

У меня, правда, Т.Пробокс, с дигателем 1NZ-FE.
Никак не могу сообразить, как ослабить ремень ГУРа и сменить его, может кто менял?
Там ГУР, точно не электроУсь?

Может все-таки цепь?
Цепь в Двигателе... врядли ее нужно было зачем то ослаблять...

Alakan

New member
Чтобы поменять ремень - надо ослабить крепление генератора (гайка и болт если не ошибаюсь). После этого он спокойно двигается (им же и натягивается ремень).

а как проверить нормально ли он натянут? при работе на холостых сильно вибрирует (прыгает), видать подтянуть надо, а может так и должно???

При усилии 10 кг прогиб должен соствалять что-то около 1 см.
Вопрос в том - как приложить усилие 10 кг?
Возьмите обычные весы (безмен) и приложите к ним пальцем такое усилие, чтобы они показали 10 кг - поймете что давить надо нехило так :) Потом надавите "нехило так" на ремень и посмотрите прогиб.

А вообще - "приганья" ремня быть не должно.

Defender08

New member
Все, поменял. Теперь сам могу рассказать, как геморойно это делается. Лазил-лазил вокруг машины: и сверху, и снизу из ямы - хрен подлезешь к фиксирующему болту. Поехал в сервис: подняли на подъемник, сняли колесо и пластиковую защиту, долго подбирали ключ, потом поматерились, подточили ключ на наждаке и ослабили. Натягивается с помощью монтажки/ломика.Сборка в обратном порядке. За замену взяли 300р.То Axler Тебе проще, у тебя электроусилитель, поэтому никакого ремня ГУРа нет и в помине.

Сверху