Устанавливаем свет в бардачок :-)

S.Alexander

New member
Отчет по установке.
Материалы:
Фонарь подсветки номерного знака от ТАЗ2107 - 1 шт.
Выключатель - 1 шт.
Провода, клемы, кембрик.
Пиво и музыка - неограничено.

Инструменты:
Руки растущие из плечевого сустава и смекалка, сапожный нож, цешка. карандаш+линейка.

Прошу уважаемую публику не бросать гнилыми помидорами. Кому интересна идея реализуйте у себя, кому нет оставить негатив у себя.
Итак по порядку:
Берем стандартный перчаточный ящик от Corolla в 12х кузове, упущу описание снятия из штатного места (кто не знает, допишу позже).

Берем фонарь подсветки номера от ТАЗа 2107 или подобный с защелками по бокам, предварительно замеряем посадочный размер. Рис.1-2

Место установки подсветки каждый может выбрать по желанию, я выбрал это посчитав как оптимальное, т.к. свет не бьет в глаза пассажиру (фонарь вообще не видно) и весь объем ящика достаточно освещен ;)

Наносим карандашом с наружний стороны ящика посадочные размеры фонаря и проводим ровные линии, аккуратно сапожным ножом вырезаем пластик в ящике. Получится примерно так Рис.3. я намеренно отступил с запасом, чтоб фонарь по месту плотно подогнать. Устанавливаем фонарь на место, получится так Рис.4-6

Берем провода с клемами и подключаем:
"+" взял с часов (они рядом) и подключил к выключателю, от выключателя пробросил провод к клеме фонаря, от второй клемы фанаря провод пробросил на корпус авто Рис.6 провод на ящике желательно закрепить чтоб он не болтался.

Вот и все открываем перчаточный ящик, а там свет, закрываем света нэт, красота ;)))

Может что то упустил, паэтому вопросы и замечания в студию ;-)))

PS сразу хочу оговориться фоты выложил, те что дома успел сделать,
потом батарея кончилась и фотик потух.

B1OoD

New member
+100
а главное аккуратно все.
Вот надпись сделано в РОССИИ "гы гы" смущает)))
меня тоже вопрос с подсветкой бордочка мучал. У япов, что то не продумано это.

svaserg

New member
А где выключатель расположен? И какой использован - "концевик"?

Дык давайте уж всё светить. И бардачок, и багажник, и ручки, и кармашки...

А то в бардачке у вас теперь светло - а в карманах хер чё найдёшь ночью...

Парни ваше негодование что фоток нет я понимаю, но в данный момент ничего не могу предложить в ответ.
микрик куда воткнул, то??
вот куда резинка упирается там сделал отверстие и с обратной стороны микрик воткнул так чтоб резинка давила на микрик, убил двух зайцев резинка выполняет свою функцию, микрик свою.
Вопрос, что курил аффтор во время сией операции???

Вот и все открываем перчаточный ящик, а там свет, закрываем света нэт, красота ;)))
мля там была бутылка пива, которую я победно испил, позже попробую на фото все востановить

PS машина в гараже, аккумулятору трындец, тут в прошлую пятницу гульнул музычку послушал, бедный 5 летний японец не выдержал нагрузки :)))

...,почитав сайт по твоей ссылке, лично я для себя понял одно- не стоит перебарщивать с подсветкой салона... Одно дело раз в год ехать ночью в "новогодней ёлке", совсем другое- каждый день поздно вечером возвращаться домой.

2 chipalin:
Уже в 3-й машине такое освещение. Без него совершенно неуютно. А отключить лишнее - совсем не проблема, если вдруг всбесит (хотя на Фолькс Туарегах никого не бесит подсветка ручек и пола в штатном варианте). Но лень часто многим не даёт сделать даже подсветку бардачка с багажником, куда уж там светодиоды в ручки дверей...

KELWIN, IRK
Парни ваше негодование что фоток нет я понимаю, но в данный момент ничего не могу предложить в ответ.

Цитата:
микрик куда воткнул, то??

вот куда резинка упирается там сделал отверстие и с обратной стороны микрик воткнул так чтоб резинка давила на микрик, убил двух зайцев резинка выполняет свою функцию, микрик свою.
ВСЕ ФОТОК БОЛЬШЕ НЕ НАДО и так все ястно)))
предположение подтвердились.
СПАСИБО ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК УВАЖИЛ.

Leadtek

New member
мне понравилось! Я ваааще люблю когда люди руками чего то делают, а не тупо платят деньги мастерам. Но как звезды ставить не знаю.

ravager

New member
Я делал на прошлой машине (Corolla AE100) немного подругому.
Установил в бардачок 5 светодиодов, самы яркие поставил, в магазине сказали что они на 15 чего то там....
Результат превзошёл ожидания.
Было установлено в перчаточном ящике/бардачке 5 светодиодов, концевик. Вкл/Выкл-Открыт/Закрыт бардачок.
И ещё в маленький бардачочек с права под рулём установил 3 светодиода, но они включались только тогда, когда включены габаритные огни, т.е. пока горят кабариты, светятся светодиоды... Ресурс у светодиодов большой, так что их хватит на долго...
Хочется сделать и на нынешнюю машину, но всё както вермени не хватает.... Если буду делать, фото выложу...

Форумчане Может тогда оцените тему звездами, а то вроде как всем понравилось сквозь зубы :)

Сверху