установка автозапуска

iddqd

New member
Помогите пожалуйста, никак не могу настроить автозапуск. Установил сигнализацию Томагавк9020 на Вилл ВС. В этой сигналке контроль запущенного двигателя по датчику давления масла или тахометру. Нашел провод тахометра в разъеме OBD (нижний левый), подключил, запрограммировал сигналку на контроль по тахометру - а она всё равно стартером долго маслает ("передерживает"), но то, что мотор запущен - определяет (на брелке показывает). По электрике ВиллВС схож с 12х короллой. Что не так? Может такое быть что сигнал на разъем не идет во время запуска?

Pueblo

New member
Подключи мультиметр к разъему в момент запуска и все видно будет. Разъем должен называться что то типа IG-.

AKart

New member
Саня +1.
Если ставишь по датчикам (масла/генер) то слишком долго маслает.
Блин, кто-нить по тахометру ставил? Работает?

Блин, кто-нить по тахометру ставил? Работает?
я не сам ставил, но по ощущениям пользователя следующее:
Раньше была машина другая - там по датчику давления масла контроль был. Да передерживал стартер. Теперь по тахометру, но есть одно НО даже если машина не завелась - на брелке всегда отображается запуск двигателя, следовательно второй попытки не будет. Выходишь, а машина не заведенная. По датчику масла такого не было, была и вторая и третья попытка. Проблема может и не в этом вовсе - сам хочу разобраться, но по-моему есть настройка оборотов по тахометру, у меня наверное только обороты не стали равны нулю - значит завелась, а по факту не так. Чаще заводится конечно, чем нет,но все же.
состояние свечей, форсунок и прочего тоже влияет конечно

stervoz

New member
У меня на АЕ100 стоит по тахометру и всё прекрасно работает, запускается если не с первой, то делает попытки дальше. А вот на этом Вилле чет никак...

Web Crawler

New member
Может все-таки дело в настройке холостых оборотов? в инструкции по эксплуатации об этом написано - сегодня вечером прочитаю

chiwaha

New member
У меня контроль по тахометру, даже я кручу дольше, чем сигналка, все работает как часы. Неудач в запуске еще не было. В инструкции написано, что после неудачи блок ждет 10 секунд и повторяет, и так 4 раза, вне зависимости режима контроля. Потом сообщает, что не смогла :) Сигналка, возможно будете смеятся, A.P.S. 9000, НО ни одна модель данной фирмы меня еще ни разу не подвела.

У меня по генератору настройка. Правда сигналка Старлайн. Запуск без проблем. А в инструкции по установке написано, что при сигнале от тахометра как раз возможны "перекрутки" стартёра, так как там максимальное время стоит 3.6 секунды.

red3

New member
У меня по генератору настройка. Правда сигналка Старлайн. Запуск без проблем. А в инструкции по установке написано, что при сигнале от тахометра как раз возможны "перекрутки" стартёра, так как там максимальное время стоит 3.6 секунды.
Во, у меня также, но если сигнал с тахометра идет - то стартер крутится до его появления, т.е. гораздо меньше чем 3.6сек, можно сказать почти "идеальный пуск" :). Вот так и надо делать запуск.

Во, у меня также, но если сигнал с тахометра идет - то стартер крутится до его появления, т.е. гораздо меньше чем 3.6сек, можно сказать почти "идеальный пуск" :). Вот так и надо делать запуск.
У меня в книжке написано следующее:
Программирование оборотов холостого хода
1. Функция # 23 должна быть запрограммирована в состояние ”контроль работы двигателя по сигналу тахометра”.
2. Включить зажигание и в течение 10 секунд нажать кнопку Valet 9 раз.
3. Выключить зажигание. Прозвучат 9 сигналов сирены и указатели поворота, включатся на 3 сек. СИД системы будет мигать сериями из 9 вспышек.
4. В течение 10 секунд включить зажигание и завести двигатель. Затем нажать и отпустить кнопку Valet. Если программирование успешное, то сирена подаст
1 сигнал и СИД погаснет. Если программирование оборотов холостого хода было безуспешным, то указатели поворота включатся 5 раз.
Но я этого не делал ... и видимо параметры в сигналке совпали с моими :)

Switcher

New member
Работает 4,х года по генератору, повторные запуски, не перекручивает. MS-300 (320), ставил в Новосибе прошлый хозяин, я нинарадуюсь, правда запуск с брелка, в морозы под -40 несколько раз за ночь в ручную, если не забываю.

forchesterserv

New member
У меня сига MS-505 Байкал,берётся с генератора ставил в Хаборе при покупки авто,проблем с повторным запуском нету,есть таймер по времени 1-2-3-4 часа.Всё кодируется прямо с брелка,мня очень устраевает.

У меня Томагавк 9010, но процедура настройки холостых оборотв примерно такая же как у . Наиболее надежным считается контроль работы двигателя по тахометру, поэтому и длительность работы стартера можно выставлять самую длительную.

У меня старлайн а9. Стоял контроль по генератору. В холода часто машина не заводилась. Видимо как только появлялся ток с генератора, стартер отключался, раньше времени.
Поменял на контроль по тахометру. Посмотрим что будет.
В книжке написано что при правильном подключении стартер будет отключаться одновременно с заводкой двигателя.
Интересно как сига понимает, по оборотам ?
На спринтере стоит МС, даже не знаю какой. Работает как часы

Спасибо за ответы... Изучил инструкцию 9010 и 9020. В 9020 нет настройки холостых оборотов, пробовал по инструкции 9010 - нифига. Не знаю че делать... Ставить по генератору?

Fermata

New member
а кто знает лучше обороты повыше или пониже установить? или разницы в этом никакой? В инструкции 9010 написано когда обороты установятся 500 - 1500 нажать и удерживать кнопку 1 раз до сигнала.

Сверху