Установка детского кресла безопасности

Короллка у меня деревянненькая, т.е. без задних ремней безопасности. Часто езжу мимо поста ДПС, а т.к. с 2007 года начнуть отлавливать, у кого дети без кресел ездят, да и просто хочется, чтобы малая была хоть как-то обезопашена(?) от всяких толчков и ударов (что-то длинно получилось), короче вопрос: кто что думает, как закрепить детское кресло на заднем сидении при отсутствии ремней безопасности - поделитесь.

AndrewP

New member
нууу, можно впринципе вкрутить ремни в штатные посадочные места

Дина

New member
конечно!!!
купить ремень и вкрутить
дырки то под него наверняка есть

Все верно, тока ремнем, а все остальное - самодеятельность, которая как бы еще и беды не натворила!!!

да все просто, взять и вкрутить. Но вот например я не могу найти ремни в магазине, не могу на разборе (редко универсалы бьют в хлам)....
"внесение в конструкцию изменений" то же не радует ...

mimin

New member
Я покупал в свое время кресло в Америке, у нас в магазинах тогда их еще не было, в комплекте был отрезок широкой капроновой ленты с карабинами на концах. Цеплял карабинами в деревянной Калдине так - складывал заднее сиденье, при этом подушка ложится вперед, привязывал один конец к железяке под сиденьем, возвращал сиденье на место, получал закрепленную центральную точку, продевал ходовой конец через кресло и цеплял карабин за скобу фиксации спинки заднего сиденья. Чтоб тесьма была туго натянуто и кресло не прыгало, карабин вставлял втугую при сиденье сдвинутом ближе к середине машины, затем кресло придвигал к окну, тесьма натягивалась и кресло стояло как влитое.

А ты посмотри под задним сиденьем, я лично не видел ни одной праворукой короллы без задних ремней безопасности, просто часто их прячут под заднее сиденье, у меня было именно так. Хотя могут конечно и снять, но это обычно мало кто делает.

Всем большое спасибо за советы. Действительно, под задней полкой:)), именуемой сидением, нашёл заклееные дырки. Попробую примерить ТАЗовский ремень, котрый находится посередине и предназначен для 3-его пассажира и крепит только за пояс. Может подойдёт.

TP Promo

New member
Да , ещё кое-что, может кому-то будет интересно. Наконец-то поставил себе "перископ"- очень понравилось. Даже если за троллейбусом еду вплотную, всё равно встречку вижу.

Ig0rGV

New member
Почему на масквичах, в которых нет передних ремней безопасности, не требуют их устанавливать. А если у меня нет задних ремней, то всеравно придеться их ставить???

Такая же проблема, Сурф 1990 г. задних ремней не было никогда, не устанавливались они еще в то время. Тож вот не знаю как выкручиваться. И дело не в штрафах, а безопасности собственного ребенка. Можнео конечно на переднее сиденье (там то ремни есть), но оно же у меня слева, т.е самое опасное место с точки зрения стат.данных. Можно и ремнями какими-нибудь привязать намертво к зщаднему, но тогда только по ходу движения, а у меня дочка маленькая еще (9 месяцев), шейка слабая, при резком торможении может не удеоржать голову, надо только против джвижения сажать лицом назад, а это только на ремни. Придется видлимо куда нибудь в тюнинг-ателье идти чтоб ремни устьановили

Сверху