установка ГБО на двигатели 1ZZ, 1NZ

Вопрос такой - высматриваю ранкс, сильно волнует возможность установки газа на сей агрегат.
на 3S проехал 100 000 на газу - все также, как на бензе - только вот заправляешся в 2 раза дешевле... не хочу отказываться вобщем от такого блага
У кого стоит - какая сиситема какого поколения и есть ли нюансы? (смущает пластиковый коллектор впускной...)

-=Serg=-

New member
На маторы с VVT-I газ ставить нельзя!!
Потому как нет уже такой прямой зависимости между разрежением в ресивере и массой воздуха которое заглатывает матор.
Кстати именно паетому на етих матора нету МАПа а стоит расходомер

wwwebbb

New member
Стоит.
4-ое поколение
Распределенный впрыск.
Стоит не бюджетно.
Да и газ в Москве подорожал :-(
Сколько в Новосибе газ стоит?

promodrope

New member
газпром пытается компенсировать потерю денег из-за падения котировок акций, или медведеву на очередной нацпроект ;)))

Спрашивал у установщиков, те в один голос говорят, что из-за пластикового коллектора и МАФа эжекторное ГБО низя ставить. Хлопок газа в коллектор - разрывает его по швам, и убивает МАФ. А врезать газовые инжектора в Иркутске стоит от 22 тык и выше (смотря какой балон и фирма ГБО)

Negative

New member
Стоит впрыск скоро год.
Разницы с бензином нет.
Расход на 10% выше в городе с пробками и кондиционером.

Ценник небюджетный, но я много езжу.
Оборудование отбил, начал экономить - газ подорожал.

Покупай Ранкс и не парься - газ тебе поставят.
В Москве ГИГ (это такой российский бюджетный вариант) можно воткнуть за 19,5 т.р. с баллоном 42 л.

Польский Стаг (диджитроник) от 22 т.р.

promodrope

New member
Спрашивал у установщиков, те в один голос говорят, что из-за пластикового коллектора и МАФа эжекторное ГБО низя ставить. Хлопок газа в коллектор - разрывает его по швам, и убивает МАФ. А врезать газовые инжектора в Иркутске стоит от 22 тык и выше (смотря какой балон и фирма ГБО)
Дело даже не в коллекторе и не в мапе. Дело в самом принципе дозирования газа в эжекторной системе, где количество газа пропорционально давлению (разрежению) на впуске. Если в сиcтеме без VVT-i погрешность такого смесеобразования не очень велика (погрешность в основном потому что не учитывается температура воздуха), то на VVT-i маторах последствия неправильного смесеобразования могут быть катострофичными для механической части маторов. Тем более если учесть более нежную механику новомодных NZ SZ ZZ и AZ. Даже чугунные 1G c VVT-i на эжекторном газе быстро кончаются от прогара клапанов и оплавленных поршней.

На маторы с VVT-I газ ставить нельзя!!
Потому как нет уже такой прямой зависимости между разрежением в ресивере и массой воздуха которое заглатывает матор.
Кстати именно паетому на етих матора нету МАПа а стоит расходомер
А я смотрю вот по японской книжке, а там сказано, что есть машины на газе. Например, двигатель 1NZ-FNE.
Правда, у них газовый балон стоит вместо бензобака, т.е. на бензине они не ездят.

Keyname

New member
Там мотор, адаптированный для газа с завода.
И там всё продумано и предусмотрено - датчики стоят другие и т.д.

Есть дизеля на газу - там нет ТНВД и в головку вставлены свечи зажигания (искровые) вместо свечей накаливания.
Т.е. мотор капитально переделан, нельзя сравнивать только по названию.

Lesia Lesia.

New member
У моего ... короче родственника стоит на висте (1zz-fe) ловато, обычное, не впрысковое. Ставил после покупки, так что не думаю что двигатель адаптирован под газ :).
С газом на машине ездит 4 года + каждое лето по 10-11 тысяч в отпуск ездит,
пробег (только его, которой он сам наездил) 105 000.
Хлопки есть, МАФ не менял.
Все 4 года лично вижу его машину.
Правда в этом году масло начал есть сильно, но я так понял это общая проблема ZZ-тов.

У моего ... короче родственника стоит на висте (1zz-fe) ловато, обычное, не впрысковое. Ставил после покупки, так что не думаю что двигатель адаптирован под газ :).
С газом на машине ездит 4 года + каждое лето по 10-11 тысяч в отпуск ездит,
пробег (только его, которой он сам наездил) 105 000.
Хлопки есть, МАФ не менял.
Все 4 года лично вижу его машину.
Правда в этом году масло начал есть сильно, но я так понял это общая проблема ZZ-тов.
И коолектор впускной не порвало? А МАФ может и кирдыкнулся, только он этого не замечает на газе!

Keyname

New member
Он же и на бензине ездит, заметил бы. А про коллектор даже и не могу себе представить, как его может разорвать.
Знаю что при сильных хлопках давление через трубопровод уходит (от дросселя к корпусу воздушного фильтра), его сдергивает с дросселя.
А вообще спорить не буду, ибо не подкован я. Просто видел пример из жизни.

Хлопки бывают до БДЗ и после, если до дросселя, тогда корпус воздшного фильтра разрывает (а в нём МАФ) или срывает (у кого как). А ежели хлопок после дросселя, тады ой, бедный коллектор - он ведь пластиковый да ещё склееный из отделных частей.

В воскресенье созерцал коллектор на 1ZZ - здоровенный, собака.
Если хлопнет в нём - мало не покажется.
Когда он покажет кулак дружбы изеденный детонацией, а торговцы черным золотом озвучат ценник на контрактный ZZ покажется еще больше

Контрактный 1ZZ стоит $1800.
вот на вскидку 1500:

грузовозофф берёт 18 руб за кг до Москвы

А с чего это шатун будет изъеден детонацией?

Контрактный 1ZZ стоит $1800.
вот на вскидку 1500:

грузовозофф берёт 18 руб за кг до Москвы
Во во и я про тоже.

А с чего это шатун будет изъеден детонацией?
изьест не шатун а поршень от детонации изза обеднения смеси когда VVTi фазы на оборотах раширит.

А еще изза сигнала детонации ЕФИ зажигание запознит. До кучи и клапанам капец придет.

Если ездить по пенсионерски до такого фееричекого конца добиться врядли получится но здоровья мотору всеравно не прибавится.

Сверху