Установка подогрева на 4A-FE

Gennadiy

New member
Добрый день форумчане! Подскажите диаметр отверстия, предназначенного для слива антифриза из двигателя 4А-FE? Подогрев стоит (сгоревший) хотел поставить новый, а не знаю какой диаметр - говорят подходят от отечественных авто (0,7 КВт) может кто ставил? заранее спасибо за ответы!!!

promodrope

New member
ставил от Бычка, в комплекте идет штуцер, подходит один в один, измерением диаметра не заморачивался

matsimon

New member
Спасибо egor7!!!
Говорят еще от 8-ки (или 10-ки) подходит но он на 0.5 Квт - на выходных проверю отпишусь. Может кто еще что посоветует?

d0lfin

New member
я вчера поставил себе подогреватель (готовлю фотоотчет)
диаметр резьбы на сливной пробке 13 мм, резьба коническая, длина резьбы 10-11 мм (я отнес пробку токарю он вытачил штуцер за 30 минут и 130 руб).

logomaker23

New member
Штуцер и тройник подходят от жигулёвского установочного комплекта без всяких заморочек.

Вчера поставил отечественный подогрев ЭМ2-34-0,6/220, диаметр 34 мм на 0,6 кВт. Хороший выбор по диаметрам (от 28 до 45 мм) и по видам тена (маленький, загнутый, прямой) от отечественных авто. Вот я блин попутал отверстия не для слива антифриза, а технологическая заглушка та что правее катализатора. Замена минутное дело, но блин не удобно ловить в пазы Т-образное крепление внутри двигателя и закручивать гайку. Выход прост попадаешь креплением в пазы, оттягиваешь сам подогрев и закручиваешь трещеточкой гайку (для удобства снимал защиту с катализатора).

Gennadiy

New member
Если кому надо есть табличка по диаметру, мощности подогрева и рекомендуемая модель двигателя (правда отечественного)

Сверху