в какую резину переобутся?

Fonoman

New member
Привет всем! у меня корола в 110 кузове. литье на 13. посоветуйте какую резину на зиму взять? размеры, фирму?

Размер как на шильдике в арке двери водительской. Как сказал мой коллега, продовавший оптом шины - лучше недорогие импортные чем самые лучшие российские.
По тестам "За рулем" оптимальным цена/качество выделился клебер шиповка (название не помню), нокиан как всегда в лидерах, но цена кусается слишком. У меня бриджики шипованые на зиму лежат, от старого хозяина остались. На шестере отцовской 5 лет отъездил на всесезонке матадоровской мп55 - по снегу гребет отлично, но льда боится (все матадоры такие, даже новые шиповки), зимой нашей лучше шиповка (по крайней мере в сибири).
В общем поиск рулит, здесь обсуждалось недавно, да и у яндекса спросить можно тесты разные.

а если поставить пошире и повыше хуже не будет? или наоборот нужно меньше ставить? шиповка или липучка? и самое главное помогите с размерами?

Вообще-то на зиму советуют ставить поуже, курс лучше держат по снегу, да и удельное давление в пятне контакта выше.

trainex.ru

New member
Вообще-то на зиму советуют ставить поуже, курс лучше держат по снегу, да и удельное давление в пятне контакта выше.
+1
шиповка или липучка?
1. зависит от погодных условий местности т.е. как правило лёд у нас осенью + весной + теплой зимой(когда снег плавиться и колеса накат делают, а ночью все это в лёд замерзает), т.е. в межсезонье, еще лед есть на малооживленных трассах где его редко проезжающие авто колёсами не сбили, а когда есть лед ШИПОВКА РУЛИТ!!!
как правило зимой дорога открыта от льда и липучка как нельзя к стати, потому как она без шипов а значит не шумит об асфальт и выручает при мелкой наледи с элементами воды
2. и водительского стажа опять таки вернёмся к п.1. на липучке все надо делать заранее ошибок зима в принципе не прощает, но все же на шипах кое какие огрехи смазываются. Что значит заранее? Заранее это вовремя оценить крутость приближающегося поворота и сбросить скорость не стоит думать что летом я его проходил на 100 значит сейчас на 90 пройду, хрен там лучше сбросить скорость, а потом в повороте набрать (ЕСЛИ ПЕРЕДНЕПРИВОДНОЕ АВТО!!!) или заранее сбросить скорость при приближении к светофору или перекрёстку там ка правило лёд.
Вот как бы и все как гриться думай те сами решайте сами :)))

Конечно и обзоры кто лучше в выбранной категории (липучка VS шиповка) стоит почитать

у нас в сибири зима суровая! я думаю нужно брать шиповку! а про размер подскажите? может кто нибудь еще проконсультирует по утеплению?

а если поставить пошире и повыше хуже не будет? или наоборот нужно меньше ставить? шиповка или липучка? и самое главное помогите с размерами?
пошире или поуже? - Wolfsdog уже ответил

шиповка или липучка? - все зависит от среды обитания вашего авто, если преимущественно город, причем дороги хорошо чистят там или солью сыпят то наверное есть смысл и липучку взять.

размер? - бери 175/70 R13 или даже 165/70 по цене лучше всех :)))

Что касается самих фирм, то:

ИМХО

на 13 размер лучшее колесо было Гиславед Норд Фрост 3, но сейчас уже 5 производят, их бы я и взял (это шипы). Гиславед 3 очень ровные шины, тобишь если они малость и уступают по каким-то показателям тому же Нокиану (вечному конкуренту), то совсем немного, зато не в какой области у них нет провалов. Очень тихие, боковина крепче чем у Хаки 4-й. Вывод если есть деньги - советую 5-й норд фрост. Хотя если честно между дорогими шинах вы вряд ли почувствуете разницу, если вы конечно не профи раллист.

Что касается Клебера про кт здесь упоминали, то действительно был где-то тест за рулем там она себя показала довольно хорошо, особенно с учетом цены (немного дешевле того же норд фроста, рублей на 200 макс). Кстати модель называлась Клебер Капнор 5 если не ошибаюсь.

Если денег еще меньше... среди русских могу выделить только Нордман + аналог Хакапелиты 2. Очень надо сказать удачный аналог.

Удачи в выборе

BrigeStone Blizak любой MZ01-02-03 Rev01 ... WS50 липучка РУЛИТ!
Не был бы я столь категоричен по поводу Blizzak хотя у самого такие на данный момент :)).

Уж точно это не лучшая липучка к сожалению... Хотя наверное самая распрастроненная среди праворуких любителей... ))))

Polosatoff

New member
Хочу поставить прикупить GOODYEAR Ultra Grip 500 иль Nokian Hakkapeliitta 2...!!!
Диски R14...!!!
У меня стоит летняя 185/75... а говорят что лучше поставить 175/65...
Так что лучше Гудиер или всё же Нокиан...???
И какой размер подходит для Сибири...???

XD2

New member
по нашим дорогам в целом ... лучше на зиму брать резину по уже, а про качество той или иной резины рекомендую почитать в ЗР, например.
сам (только не кидайте, яйцами, ну не было денег на bridgestone, да и размерность такую проблематично купить в Ульяновске, оказалось) купил и езжу на шипованной Taganca M-234 165/70/R13, нормальная резина оказалась за эти деньги, шипы только теряются быстро :))

rubik

New member
Если в Сибири, то только шиповку, причем нормальную, типа Гиславед или Хакка. Липучку даже не рассматривай, полное г...., после шипов на ней ощущения вообще ужасные, кажется что машина не тормозит вообще. Я себе покупаю резину размер R13 175/70, недорого и очень качественно.

wwwebbb

New member
Вот и вырезки из За рулемовского теста :)
http://auto.mail.ru/text.html?id=23879&rubric=130

Сверху