В поисках противотуманок,нужна помощь.Starlet ep82.

Moralik

New member
Добрый день,на этот бампер встанут эти противотуманки?

номер бампера 52119-10280-C0,может кому что скажет это.

Буду признателен любой помощи.

Благодарю,вчера успешно их преобрел,теперь дожидаются установки!: Читал что на тазах их включение подключают через реле,чтобы контакты на включателе не повредить,у нас так же?Или можно сильно не заморачиваться,и подключить их просто к габаритам?

Vitua

New member
Благодарю,вчера успешно их преобрел,теперь дожидаются установки!: Читал что на тазах их включение подключают через реле,чтобы контакты на включателе не повредить,у нас так же?Или можно сильно не заморачиваться,и подключить их просто к габаритам?
не только на тазах, но и на всех через реле запитанное от габаритов, кнопка "разрывает" массу. При выкл габаритов гаснут и туманки(чтоб не забыть. К габаритам напрямую тоже нельзя- проводка расчитана на потребление тока габаритами- дополнительная нагрузка туманками приведет к нагреванию и возможно к загоранию проводов(предохранитель защищает только от замыкания + на - и кнопка не будет "убиваться" обгоранием контактов. С Красноярска? обращайся - сделаю.

pong

New member
Благодарю за предложение,но временем не очень распологаю.Меня главное направить в нужное направление,а там думаю сам справлюсь,голова вроде на плечах,руки тоже из нужного места растут:Я как понимаю необходимо тянуть отдельную проводку на противотуманки!С установкой и подключением реле думаю справлюсь.Пока беспокоят только 2 вопроса.Какое лучше сечение брать?Откуда плюс брать лучше?С автоэлектрикой еще не сталкивался ниразу.
И на какую кнопку кинуть включение,или лучше чтобы вместе с габаритами включалась,чтобы не забыть и не нарушить правила!?:

...голова вроде на плечах,руки тоже из нужного места растут...
Это конечно хорошо, но...
С автоэлектрикой еще не сталкивался ниразу.
Это плохо.

Плюс на туманки брать с аккума через предохранитель 10-15А, плюс на реле через кнопку "ПТФ" от габаритов. Кнопка отдельная. Провод сечением 1-1,2кв.мм.

Morozov

New member
хм,вычитал что +берется от замка зажигания,видимо это тоже самое что и от аккумулятора,только цепь размыкается когда вытаскиваешь ключ из замка.

хм,вычитал что +берется от замка зажигания,видимо это тоже самое что и от аккумулятора,только цепь размыкается когда вытаскиваешь ключ из замка.
Нет, +постоянный, а управление на реле от габаритов- выключаешь габариты и выключаются туманки.

Сверху