Вибрация авто на скорости

Дано:
Автомобиль Toyota Corolla Levin AE111, двиг 4AFE, автомат.
При скорости выше 80-90 автомобиль начинает вибрировать при нажатии педали газа, даже если нажатие только для поддержки скорости а не для ускорения. При отпускании педали газа вибрация исчезает.
Также при остановке на D что-то начинает вибрировать, что аж в педаль тормоза отдается.

Вопрос: что бы это могло быть? Есть подозрения на подушки двигателя.

про колеса я сразу подумал.
Но:
1. вибрация проявляется не всегда и не всегда на одинаковой скорости
2. Вибрация пропадает как только перестаешь давить на педаль газа.
Если б это был разбаланс колес, то вибрация наверное попадала бы в резонанс с одной и той же скоростью всегда и не зависела бы от нажатия на газ.
Хотя колеса в любом случае проверю сегодня.

На моей грыжа радиальная была на передке, так вот на газу как раз была вибрация, накатом идеш вроде не заметно. Поставил его назад стало лучше, потом ваще все заменил, разница ощутима.

Товарищч

New member
Еще может быть причина в продольном рычаге, похоже у меня из-за этого, сегодня заглянул под машину, а она действительно немного, вроде, погнутая.

Autoreg

New member
Колеса проверил, правый диск чуть-чуть бъет, грамм на 10. Сказали, что из-за такого маленького небаланса не может так сильно вибрировать машина.
Кстати, сегодня вибрации не ощущалось вообще на скорости до 110.
Вопросо к знатокам - что в таком случае надо диагностировать на сервисе? подвеску, двигатель или коробку?

ruSun

New member
....При отпускании педали газа вибрация исчезает.....

Практически 99% в вашем случае - это износ внутренних гранат.
Было, проходили. Я поступил так, взял на разборе приводы целиком по 1500шт. Разобрал купленые, промыл, смазал спец. смазкой, поставил вместо ушатанных. Проблема была решена.

....Также при остановке на D что-то начинает вибрировать...

А причин этой проблемы может быть несколько. Самая распространенная - некачественные или загаженные свечи, ВВ провода. Надо посмотреть обороты xx (должно быть не менее 550-600 на D и на тормозе), почистить КХХ и проверить переднюю и заднюю подушки двигателя.

MegaLamer

New member
TheBat, спасибо.
Насчет гранат - это пугает. почему это происходит не всегда?

....Также при остановке на D что-то начинает вибрировать...
Обороты нормальные, не плавают. Вибрация достаточно сильная и слышен даже какой то механический шум. При этом - отдается в педаль тормоза.
Вобщем на сервисе проверять: подушки, провода/свечи и гранаты. Я правильно понял?

CyberDron

New member
jjuice:::
привод проверить очень легко: нужно поднять на подъёмник там увидешь привода от коробки, один короткий, другой длинный, а посеридине длинный разделён подшибником. возъмись рукой за любую часть и подёргой в разные стороны, если есть большой люфт, значить парит подшибник. так же и вторую половину посмотри. если здесь всё будет нормально заведи машину и без газа на drave посмотри на привода, проверь их на искривление, не забудь заблокировать второе колесо, должно крутиться только то которое проверяешь. вот вроде бы и всё.

у меня была похожая проблемма, но правда вибрация шла по салону после как проедишь 150-200км без остановки и тоже недавала набрать скорость больше 90. как газ отпускаешь все становилось нормально. пока ломал голову что может быть порвал две подушки двигателя. проблемма пряталась в шинах, они от скоростей подустали и при нагреве становились яйцом.

Очень похожие симптомы.
У меня ведь вибрация шла именно по салону, и имено после того, как проехал километров 200 без остановки.
Шины балансировал. Буду переобуваться на зимнюю резину, посмотрю, может что изменится.

у меня такая же беда при скорости 100 или когда машина груженая пассажирами или же когда в подъем идешь вибрация идет по кузову,газ отпустил исчезает , так что же это???? резина и баланс отпадает

у меня такая же беда при скорости 100 или когда машина груженая пассажирами или же когда в подъем идешь вибрация идет по кузову,газ отпустил исчезает , так что же это???? резина и баланс отпадает
Внутренний ШРУС (скорее всего)

Воронов

New member
jjuice:::
привод проверить очень легко: нужно поднять на подъёмник там увидешь привода от коробки, один короткий, другой длинный, а посеридине длинный разделён подшибником. возъмись рукой за любую часть и подёргой в разные стороны, если есть большой люфт, значить парит подшибник. так же и вторую половину посмотри. если здесь всё будет нормально заведи машину и без газа на drave посмотри на привода, проверь их на искривление, не забудь заблокировать второе колесо, должно крутиться только то которое проверяешь. вот вроде бы и всё.

у меня была похожая проблемма, но правда вибрация шла по салону после как проедишь 150-200км без остановки и тоже недавала набрать скорость больше 90. как газ отпускаешь все становилось нормально. пока ломал голову что может быть порвал две подушки двигателя. проблемма пряталась в шинах, они от скоростей подустали и при нагреве становились яйцом.
а можно на яме подняв одну сторону

Сверху