Вибрация на ходу?? Corolla AE114

Kutuzov

New member
Господа! Возникла такая проблема..

Королла АЕ114 4ВД.
На скорости 60 и до 90 начинается очень хорошая вибрация, особенно на 60.

Резина новая, диски тоже, подушки новые. на СТО ходовку смотрели говорят все ОК.( и еще на 4х говорят ОК) А вибра. есть. Подскажите если кто сталкивался. Спасибо.

Три года назад маялся с аналогичной проблемой, от 60 до 90 машину трясло на разные лады. Грешил на систему зажигания, потом на впрыск, все проверил, попеременял все что вызывало подозрения, а вибрация не уходила. При чем при сбросе газа сразу пропадала. В конце концов посадил товарища в машину, поднял на подъемнике начал гонять с включенным драйвом на разных режимах. В диапазоне от 60 левый внутренний ШРУС начинал негромко щелкать, а машина вибрировать.
ШРУС поменял, вибрация пропала.

Три года назад маялся с аналогичной проблемой, от 60 до 90 машину трясло на разные лады. Грешил на систему зажигания, потом на впрыск, все проверил, попеременял все что вызывало подозрения, а вибрация не уходила. При чем при сбросе газа сразу пропадала. В конце концов посадил товарища в машину, поднял на подъемнике начал гонять с включенным драйвом на разных режимах. В диапазоне от 60 левый внутренний ШРУС начинал негромко щелкать, а машина вибрировать.
ШРУС поменял, вибрация пропала.
Нифа, всё из-за ШРУСа!!!! капец....

fishka

New member
Спасибо мужики! На днях проверю ваши предположения. С уважением.

Но когда бросаешь газ вибрация меньше не становиться, обычно виноват ШРУС если вибрация при разгоне....а после сброса газа она пропадает. Был на СТО посмотрели ШРУСЫ говорят порядок.. даже и незнаю что это такое.. :( Уже и подушки ВсЕ поменял, Стойка передняя правая брякает, можес из за нее???

Блин ... не обязательно шрус и вообще причём здесь шрус ?

Извиняюсь за сравнение, но такое у меня было на жигулях. перед тем как лесть в привод, посмотри КРЕСТОВИНЫ на кардане! Они ведь атм полюбому тоже имеются ?! и ВТорой вариант - камушком хорошо ударило в кардан вследствии чего десбаланс. на малой скорости намана а вот на 90 уже зубы стучат ;) Крестовин на кардане две .. по крайней мере в тазике было две ... разбивалась постоянно та что спереди.

Если на 4 СТО не смогли определить причину вибрации то это Х*** СТО !.

lenusya32

New member
Даже в сервисном центре "TOYOTA" смотрели, полностью всю ходовку, говорят что крестовины целые и все остальное по ходовке тоже в поряде...
Иногда при резком трогание с места пару довольно громких стучков присуйствует, где-то спереди. А может быть проблема с раздаткой?? И что самое интересное при низкой температуре, первое время вибрации нет и только спустя мин 7-10 езды начинает появляться...

орда

New member
А у тебя автомат с вязкостной муфтой? У меня МКПП - такой проблемы небыло. Давно началось?

Да примерно месяц, Автомат с муфтой. А что есть предположения?
Да пока нет. А выше 90 пропадает вибрация?
У меня (будете смеяться) крепление подкрылка слетело, так он, зараза, после 50 мелко стучал по крылу от потока набегающего воздуха. Всю голову сломал, пока разобрался....

dvdspb

New member
Да нет! у меня конкретно колбасит морду авто, я и сам везде все облазил ничего подозрительного. Попробую жижу в АКП сменить может пройдет :).

Сверху