Вопрос о Toyota Corolla Levin 1.6 XZ

Добрый день! Собираюсь купить себе новое авто и выбрала именно эту модель. Однако, как всегда возникло множество вопросов, на какие-то из них уже нашла ответы здесь же в форуме, а также на сайте gtextreme.ru, но некоторые вопросы остались. Очень надеюсь на то, что здесь мне помогут найти ответы! Прежде всего есть ли у Левина леворукий аналог по запчастям? Какие "больные" места у Левина, что ломается? На что обращать внимание при покупке? Есть ли у кого-то именно такая модель, если есть, то как она в эксплуатации, впечатления? Спасибо. :)

sZend

New member
Леворукого полного аналога нет, а вообще это королообразная машина из больных мест только стойки стабилизатора часто разбиваются, запчастей на него полно, в обслуживании дешево.

А сколько сие чудо жрет по городу трассе? Что у него в акпп льется? декстрон или оригинальная жижа? Есть ли родовые больезни? на что обращать внимание при покупке?
Запчасти только оригинал или и неоригинала навалом?
Всем спасибо большое за ответы:)

mandafon

New member
у меня комплектация FZ 1,5 литра, по трассе 6 литров(120 км/час), 8 литров(160 км/час), по городу 8 литров, коробка автомат, это реально очень дешёвая в эксплуатации машина, в автомате декстрон 3(на щупе), нельзя сажать более 2-х человек, кроме водилы, оптимально-2-х местная машина+ маленький ребёнок, рулится супер!

Геометрию смотри, на подъёмник,
очень много(почти все) просле аварий, если мелких, то и бог с ними, если серьёзно бита, то нафиг.
Салонный фильтр, кондишн, а лучше через хорошую диагностику, удачи!

err0rFrost

New member
У меня такой. Болезней не выявил. Механика, зимой приятно ездить - заводится (везде синтетика). Расход - как топишь но более 10 при норм двиге быть не должно! В общем сказка для молодых дешево, быстро, стильно. В зади места больше чем в Ниссан АД (для пассажиров).

Согласен!!!

Подвеска SSS (SuperStrutSuspension). Хотя для девушки лучше обычную... разницы не заметит...:) Коробка, ну или автомат... :)

Проверять: геометрию (!), муфту, сцепление, состояние шаровых, есть ли люфт... вообще проверять движку, пробежные по России машины обычно очень выжаты...

А вообще, задайте вопрос на gtextreme.ru...

Удачи в выборе...

Сверху