Вопрос по части Fildera

на короллах 2000-04 годов шумка на самом деле некудышная, у меня 121 кузов. На липучке едешь как в самолете при взлете. И в салоне при минус 7-10 сверчки образуются. А так мафынка ниччо.

для начала сними крышу, проклей виброй и шумкой, шумку купи по 50 за метр в любом строительном магазе, в выходные именно это сделал, правда кроме того ранее делались передние двери, задние колесные арки, задняя полка и под задним сидением, на Филе думаю надо весь пол в багажнике обклеить.
У меня на крыше было приклеенно пакемонами 3 малюсеньких кусочка войлока, читай нифига не было, вот оттуда шумы и идут, в дверях и сзади вообще ни о какой изоляшке речи нет. все удовольствие встанет в районе 2-2.5 тыщ корявых и пара выходных в гараже.
Результат приятно удивит...
Удачи.

mayore

New member
для начала сними крышу, проклей виброй и шумкой, шумку купи по 50 за метр в любом строительном магазе, в выходные именно это сделал, правда кроме того ранее делались передние двери, задние колесные арки, задняя полка и под задним сидением, на Филе думаю надо весь пол в багажнике обклеить.
У меня на крыше было приклеенно пакемонами 3 малюсеньких кусочка войлока, читай нифига не было, вот оттуда шумы и идут, в дверях и сзади вообще ни о какой изоляшке речи нет. все удовольствие встанет в районе 2-2.5 тыщ корявых и пара выходных в гараже.
Результат приятно удивит...
Удачи.
Можно про сам процесс проклеивания по подробнее ,как грамотно проклеить...?

там ничего сложного нет, на крышу купи дав листа виброизоляции, вибропласт STP стоит 270р лист(60см*90см), и полтора метра строительной теплоизоляции, я брал изолон, кажется с фольгой на одной стороне, применяется для бань, цена 60р метр.кв, снял крышу, отодрал то, что покемоны называют тепло-шумо изоляцию, на самом деле 3 маленьких кусочка войлока, и приклеил сначала вибру (она самоклеящаяся), затем на клей тепло-звукоизоляцию. крышу в обратном порядке на место.
то же самое сделал для задней части
Правда для передних дверей использовал СПЛЕН 8 мм- самоклеящ звукоизоляция поверх виброизоляции м1. На данный момент в планах к весне сделать переднюю часть под торпедо, арки передних колес и пол впереди, буду использовать вибру М1 и снова теплоизоляцию из строй магаза 8мм. Виброизоляция продается в магазинах которые торгуют автозвуком или устанавливают его. Собственно ради звука я и делал все это, но дело того стоит. По мере выполнения, резко различается до и после установки. Когда заклеил двери, ездил пару дней и не верил, что такое возможно, кажется, что отовсюду шумы, кроме дверей, теперь практически все заклеено и слышно только шипы.
станет потеплее, заклею арки передка и под торпедой, и Мерсы будут нервно курить в сторонке со своей "шумоизоляцией" бюджет за все должен выйти порядка 3000 корявых, когда закончу перед.

Сверху