Вопрос по DIA

Dyke

New member
На королле какой DIA(внутрений диаметр) ?
Если я поставлю литье с большим внутреним диаметром, чем черевато?
Toyota Carolla AE104 94г (седан) 1.6л 4A-FE AКПП 4везде.

Вот такие диски взял
Литье уневерсальное 4x100 и 4x114 (вроде как 113-114)

меня мучает этот вопрос с внутреним диаметром (DIA) если оно больше.
то есть как бы получается что вся нагрузка идет на гайки.

PaulGor

New member
а нагрузка и так идет на гайки, внутреннее кольцо не несет нагрузки...

в свое время купил обычные диски (жестянки) на премаську - оказалось что внутренний диаметр диска меньше чем размер кольца (ну или как она там называется - выступающая часть) на ступице, поехал к токарю - он снял чуть больше чем надо - поставил диски, откатал лето, ни каких проблЭм :), диски до сих пор в гараже валяются ....

хы - мое юбилейное (700-е) сообщение :)))

вообще, как то видел в красноярске, в магазине по продаже дисков и резины, переходники - толи резиновые они, толи пластмасса, не помню...

но все же лучше поставить родной размер....

Sheriff

New member
Не резиновые и пластмасса они нафиг ненужны, надо железные, люминий, чугуний или какой нить другой прочный материал, что вроде того.

Lam1

New member
ставить центровочные кольца крайне рекомендуется
В том случае если для крепления диска используются болты, а гайки сами центруют колёсный диск.

а где их купить? в новосибирске
Проще токарю заказать, если уж очень хочется, а в остальном смотри ниже.
Центральное отверстие
"Диаметр центрального отверстия, который измеряется со стороны привалочной плоскости, должен соответствовать диаметру посадочного цилиндра на ступице автомобиля. Точное сопряжение этих размеров обеспечивает предварительное центрирование колеса на ступице, что облегчает установку болтов. Окончательное центрирование осуществляется по коническим или сферическим поверхностям в отверстиях крепления диска колеса болтами или гайками ." "Параметры дисков ВСМПО" расшифровка параметра.

Сверху