Вопрос по двигателю 7А-FE

rez-good

New member
Здрувствуйте! Объясните мне пожалуйста одну вещь. У меня Carib 1.8 с двигателем 7А-FE. Когда открываешь масло заливное отверстие, должно всасывать воздух или выдувать. У меня выдувает. Одни говорят должно всасывать, другие, что выдувать. Объясните пожалуйста. Спасибо!

err0rFrost

New member
должно немнооооожечко выдувать. На ХХ внутри должен быть масляный туман, никаких фонтанов. Если "гейзер" на ХХ - газы в картере, что плохо.

SiT3D

New member
ВЫДУВАТЬ! и вылетают мелкие капельки масла.
ПС от себя лично: пи*дец, *лять.

Julia_mambo

New member
сколько видел АБСОЛЮТНО НОВЫХ машин, с завода - у всех выскакивают мелкие капельки и тумана никакого нет.
А вдувает или выдувает - незнаю, но двиг немного подругому работать начинает, если крышку открутить.

severen

New member
Здрувствуйте! Объясните мне пожалуйста одну вещь. У меня Carib 1.8 с двигателем 7А-FE. Когда открываешь масло заливное отверстие, должно всасывать воздух или выдувать. У меня выдувает. Одни говорят должно всасывать, другие, что выдувать. Объясните пожалуйста. Спасибо!
Вермилон, а у тебя масло ест?

У меня Carib 1.6 с двигателем 4А-FE. Пробег 175 000 по одометру. Масло ест не меньше 2-х литров на 1000.
Точно так же крышку открыл, а её аж подбрасывает.
Сразу измерил компрессию 13,5-14,5 кг/см2, разброс ~1 кг/см2.
То есть параметры в норме. (по книге 13,5 кг/см2)

Провел на всякий случай раскоксовку Лавром, повылетали куски кокса размером до 3х3 мм. Вот только не измерил после компрессию, сегодня померяю.
Субъективно машина пошла резвее, но масло продолжает есть.
Попробую промыть Лавром 7-ми минутной промывкой для размягчения колец.

Тут ранее не раз обсуждали этот вопрос по поводу дула из МЗГ, многие говорят так и должно быть, но исходя из моего опыта эксплуатации Nissan Laurel RB20 при 170 тыс пробега он ни капли не выбрасывал через МЗГ, а масла грамм 100 на 1000 км съедал.

Iskatelnica

New member
Вермилон, а у тебя масло ест?

У меня Carib 1.6 с двигателем 4А-FE. Пробег 175 000 по одометру. Масло ест не меньше 2-х литров на 1000.
Точно так же крышку открыл, а её аж подбрасывает.
Сразу измерил компрессию 13,5-14,5 кг/см2, разброс ~1 кг/см2.
То есть параметры в норме. (по книге 13,5 кг/см2)

Провел на всякий случай раскоксовку Лавром, повылетали куски кокса размером до 3х3 мм. Вот только не измерил после компрессию, сегодня померяю.
Субъективно машина пошла резвее, но масло продолжает есть.
Попробую промыть Лавром 7-ми минутной промывкой для размягчения колец.

Тут ранее не раз обсуждали этот вопрос по поводу дула из МЗГ, многие говорят так и должно быть, но исходя из моего опыта эксплуатации Nissan Laurel RB20 при 170 тыс пробега он ни капли не выбрасывал через МЗГ, а масла грамм 100 на 1000 км съедал.
Ни х*я себе 2л на 1000 какое масло лъёш? У меня 182 000т так я как беру 4л и мне хватает на смену через 5000 тык.

Сверху